Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 00:23   #1
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию Определение в RadioGroup расстояния высоты радиокнопки

Здравствуйте !

Подскажите как в RadioGroup рассчитывать расстояние между радиокнопками.

Вот что я имею ввиду :



Пробовал так :

PHP код:
top := RadioGroup1.Controls[0].ExplicitTop
и так

PHP код:
top := RadioGroup1.Controls[0].Top
Но эффекта нет.

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 14:31   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Кто бы еще рассказал к чему относится top, которому происходит присвоение:
Код:
top := RadioGroup1.Controls[0].Top;
И все же, "рассчитывать расстояние" или менять значение неведомого top? Как ни крути, это разные вещи.
И какой эффект ожидается?

Последний раз редактировалось Прик; 06.04.2011 в 14:33.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 15:08   #3
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прик Посмотреть сообщение
И все же, "рассчитывать расстояние" или менять значение неведомого top? Как ни крути, это разные вещи.
И какой эффект ожидается?
Все верно, Вот не получается к чему либо прицепиться .
Что-то взять за точку отсчета.

Типа такого :

PHP код:
Top1 := RadioGroup1.Buttons[0].Top;
Top2 := RadioGroup1.Buttons[1].Top;
.........
TopN := RadioGroup1.Buttons[N].Top

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 15:40   #4
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Код:
Top1 := TRadioButton(RadioGroup1.Components[0]).Top
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 21:12   #5
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Прик

Спасибо, все работает.

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение высоты страницы. leny JavaScript, Ajax 3 14.01.2011 02:06
Измерение расстояния. C++ FroLe Помощь студентам 3 28.11.2010 16:50
Определение высоты в BST дереве Android_ua Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 05.11.2010 21:14
радиокнопки RadioButton Помощь студентам 30 12.08.2010 19:11
Visual C++ Двойное ветвление через радиокнопки. Jabodav Помощь студентам 5 30.01.2010 18:55