![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте.
Возникла, как кажется "небольшая проблема". Мозг решить ее самостоятельно не смог (наверно привык работать на автомате). Помогите серым веществом, моё потекло. Создал таблицу со множеством вкладок в MS Excel. А обеспечить взаимодействие списков мне оказалось не под силу. Хотелось сделать так, чтобы при добавлении\удалении строки в группе все изменения отражались бы на курсе, а потом и на сводном списке. Пробовал использовать сводные таблицы - это больше подходит для бухгалтерии, мне же нужны не цифры, лишь Ф.И.О. да личный номер с группой. Возможно и обратное действие - при работе со сводным списком - проводить изменения в группе. И еще не очень понятен алгоритм работы счетчика (при сортировке стандартная формула =A1+1 уже кажется бредом). Без VBA придумать формулу не смог =( Осваивать басик ради этого тяжко... Насколько я понял, тема актуальна для многих. Только вот грамотного решения пока не видел. Shonny Хочет чего-то наподобие... З.Ы. Я не программер, Админ. СПАСИБО! Последний раз редактировалось Matthias; 21.02.2008 в 12:46. |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Здрасти,
у меня не ответ а вопрос не подскажешь как на листе СВОД сделал синию рамку со звездочкой внизу заранее пасибо |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Это просто.
Выделяем любую ячейку из диапазона, где находятся данные, затем меню "данные" -> Список -> Создать список... Указываешь расположение данных списка, можно просто мышкой обвести те данные, что нужны в списке (выбирает непрерывный диапазон данных по умолчанию), если список с заголовками, ставишь соответствующую галочку. Вуаля. Заголовками списка становится верхняя строка диапазона. Для удобства: Меню "Окно" -> Разделить. Убираем вертикальную линию за границы рабочей области, а горизонтальную подтягиваем к заголовку, чтобы был виден только он. Потом опять меню "Окно" -> Закрепить области. |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Есть такой вариант:
Предварительно в файле со списками групп необходимо всем таблицам присвоить имена (иначе запрос не сформировать). Итоговые таблицы должны быть на отдельном файле. Втянуть туда списки групп через меню "Данные" \ "Импорт внешних данных" \ "Создать запрос" Источник "файлы эксель"; потом указываем путь к файлу; отмечаем первую таблицу переносим вправо, жмем далее; отбор данные не правим, далее; сортировать по - выбираем поле группа, далее; отмечаем "просмотр или изменение данных в MS Query", готово; открывается MS Query, ищем кнопку SQL; открывается окно редактирования текста запроса. И тут пишем: SELECT * FROM tabl1 UNION SELECT * FROM tabl2 .... FROM последняя_таблица ORDER BY Группа Закрываем Query, выкладываемданные на лист. все. связь только в одну сторону от исходных к запросу.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Фффуф.
Громадное спасибо Вам, IgorGO! Долго мучался, но в общем и целом результат меня удовлетворил ![]() Осталось сделать теперь чтобы у всех студентов был бы порядковый номер Если у кого есть идеи с нумерацией в колонке "№", подскажите, пожалуйста. Результат выкладываю... |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание выпадающих списков в Word | Dux | Microsoft Office Word | 12 | 25.08.2008 09:50 |
Сравнение двух списков | lelik759 | Microsoft Office Excel | 7 | 13.04.2008 22:19 |
Объединение списков. | life_burns | Microsoft Office Excel | 5 | 05.04.2008 16:13 |
Похоже, некоторые проблемы... | mihali4 | Свободное общение | 3 | 08.03.2008 23:41 |