Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 18:48   #1
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию Поиск текста в файлах

Часто встает задача найти определенный кусок кода в файлах.

Есть ли программы позволяющие искать нужный текст в файлах с расширениями php html css и проч ?
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 18:57   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ДА полно!
и специализированные есть (поддерживающие регулярные выражения, кстати!)
А можно и файловыми менеджерами пользоваться.

я лично пользузуюсь FAR commander, по ALT-F7 (в особо "тяжёлых" случая использую установленный плагин - там можно регулярные выражения задавать + есть и поиск и замена).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 19:23   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

grep .
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 08:48   #4
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

git
Цитата:
grep .

_______________________
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 09:18   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

WordPad
Notepad++
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 09:22   #6
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

вин поиск
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск Текста на VC shAdoo00w Помощь студентам 1 14.02.2011 10:48
Поиск и замена в текстовых файлах akm-gala Помощь студентам 1 18.06.2010 09:08
Контекстный поиск в pdf-файлах за ДЕНЬГИ!!! Kot-Sarov Помощь студентам 0 30.05.2010 22:31
Поиск одинаковых строк в файлах xls valeryana Microsoft Office Excel 10 22.09.2009 11:45
Не получается поиск в файлах Excel через Listbox..ПОМОГИТЕ Al_Sha Помощь студентам 0 03.07.2009 22:42