![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Есть такая тема: нужно сосканировать с экрана элемент и содержимое вывести в едит мемо или лейбл.
Можно ли сделать так чтобы программа находила картинку например 20х20 или даже добавить в папку программы например эту базу картинок и чтобы программа находила эти картинки с базы на экране монитора и соответственно если нашла то вывела например какое-то значение которое ей присвоено. Если можно, то подскажите с чем тут нужно работать и в какой последовательности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Сначала тебе надо сделать скриншот экрана и поместить его допусим в Bitmap и дальше с ним работать. Например, смотри, если тебе надо найти допустим на картинке значения цифр нарисованных на ней, то копай в сторону OCR (Optical character recognition) -> Ссылка в википедии
Если же тебе надо распознавать предметы, лица, то тут уже на мой взгляд сложнее. Здесь задействуются алгоритмы преобразований Хаара. Если ты дельфист, то могу посоветовать следующие готовые решения: MitovVisionLab и LuxanFaceSDK - первый - бесплатный для персонального использования, второй платный. Ну и конечно OpenCV, но он сишный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
ну вообще мне нужно распознавать буквы.
но я думал проще как-то по пикселям определить. Тоесть прога сканирует с экрана и свиряет кактос базой данных и в ней уже соответственно чтот выводится |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Больше чтоли нет добрых людей которые еще чтот посоветуют?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
А где эти буквы нарисованы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Буквы просто на экране. Если точнее то флеш приложение в котором есть буквы они и появляются и исчезают, вот над чтобы эти буквы распозвавались когда видны на экране.
Если нужны подробности больше, то стукани в скайп iiallan4ik. Буду очень презнателен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
ну норм такую инфу подкинул спс)
смотри я вот рылся и увидел про ботов для игр так там такая тема что картинки уже как-то заданы в проге и сканируются по пикселям потом по ним осуществляется клик, а походу клик же можна заменить например на вывод в эдит какого-то текста и текст тот в 2-3 буквы который мне над можно просто как картинку взять и также расознать ее по пикселям. И самое главное- только как? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Распознавать графику конечно можно, но только если она там довольно простая. Иначе лучше задуматься о перехвате данных от флешки к серверу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
графика простая)
ток как это сделать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сканирование экрана и поиск заданного цвета. (Delphi) | lungeve | Помощь студентам | 6 | 03.07.2010 13:19 |
Отображение картинки на кнопке WPF. Загрузка картинки из ресурсов. Проблема с Uri. | Casper-SC | Общие вопросы .NET | 0 | 27.06.2010 23:11 |
сканирование папки | andrey poki | Общие вопросы Delphi | 2 | 26.03.2009 08:20 |
Сканирование директорий. | Serious | Общие вопросы Delphi | 2 | 14.02.2009 15:17 |
Сканирование экрана | pecson | Общие вопросы Delphi | 5 | 13.12.2008 07:25 |