![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогие программисты, у меня проблема с элементами матрицы.
В ней напротив каждой строки должны отразиться сумма элементов строки, а внизу каждого столбца - произведение элементов соотв. столбца. Размеры и сами элементы матрицы вводит пользователь. А у меня сумму выводит где надо, да только он считает все элементы матрицы... А со столбцами - тоже считает произведение всех элементов, а мне надо каждого отдельного столбика. И выводит произведение не там, где надо - мне надо чтобы под каждым столбиком. Я честно пробилась с этой задачей 2 вечера.. все.. я сдаюсь....... Вот набросок кода. Код:
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Каждый раз, перед входом в цикл по строке, переменную Summa сбрасывать в 0 нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Сейчас попробуем)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Ураааааааааааааааа!
Сумма заработала)) Я же говорю, я сообразительная)) Дорогой Vago, намекните мне как-нибудь с произведением столбцов... так, чтобы даже блондинка поняла.. с ними у меня вообще.. глухо.. вроде и формула есть, и понимаю, что надо будет произведение как-то обнулять, вернее объединичивать.. а как прописать произведение под стобцами...... я понимаю, что по идее нужет еще обин цикл внутри цикла, там где мы считали сумму, только как я это все сделать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Во-первых, посоветую Вам память под матрицу выделять динамически - а что, если пользователь введет размеры матрицы, превышающие 50х50?
Код:
Код:
Код:
Нахождение суммы элементов строки: Код:
Если помог - кликни на значок весов под аватаром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Ой, спасибо Вам, добрый человек... я тут у мальчиков все спрашивала, что делать, если мы не знаем какой массив пользователь захочет, а мальчики все научными терминами да научными терминами... Сейчас все буду реализовывать, как вы сказали. Вначале разберусь с произведением столбцов, а потом гламур в коде начну наводить)) Если что, я опять сюда)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Люди, неужели я это сделала?!))))))
Осталась одна маленькая проблема - форматирование... Как бы покрасивше сделать, чтобы произведение столбцов было под каждым столбиком? Предположим наша матрица 1 2 3 3 4 1 1 5 Произведение 12 30 Надо бы как-то табуляцию ввинтить в матрицу.... наш /t Или есть более изящное решение?))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Господа, все готово.... даже сделала рандом))))
Только один ньюанс - а он так и должен дико ругаться (см. картинку) Похоже судя по Debug ему дико не нравиться обнуление массива в конце..... последние строчки кода (как посоветовал Малинка) Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Код:
Если помог - кликни на значок весов под аватаром.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. | renovare | Помощь студентам | 2 | 03.07.2009 21:13 |
Произведение элементов матрицы | Sasuke-sama | Microsoft Office Excel | 1 | 28.05.2009 05:13 |
Сумма и произведение элементов массива | Zid@ne | Общие вопросы C/C++ | 5 | 23.12.2008 19:22 |