Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 18:39   #1
Strumok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию bitmap

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;

namespace wiever
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        private int pbh, pbw;

        private Boolean FillListBox(string aPath)
        {
            DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(aPath);

            FileInfo[] fi = di.GetFiles("*.jpg");

            listBox1.Items.Clear();

            foreach (FileInfo fc in fi)
            {
                listBox1.Items.Add(fc.Name);
            }
            label1.Text = aPath;

            if (fi.Length == 0)
            {
                return false;
            }
            else 
            {
                listBox1.SelectedIndex = 0;
                return true;
            }

        }
       

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            pbh = pictureBox1.Height;
            pbw = pictureBox1.Width;

            listBox1.Sorted = true;

            FillListBox(Application.StartupPath + "\\");
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            FolderBrowserDialog fb = new FolderBrowserDialog();

            fb.Description = "Select folder";
            fb.ShowNewFolderButton = false;

            if (fb.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                if (!FillListBox(fb.SelectedPath + "\\"))
                {
                    pictureBox1.Image = null;
                }
            }
        }

        private void listBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            double mh, mw;

            pictureBox1.Image = new Bitmap(label1.Text + listBox1.SelectedIndex.ToString()); // при открытии файла вылетает ошибка, не могу понять в чем проблема???:confused:

            if ((pictureBox1.Image.Width > pbw) || (pictureBox1.Image.Height > pbh))
            {
                pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage;

                mh = (double)pbh / (double)pictureBox1.Image.Height;
                mw = (double)pbw / (double)pictureBox1.Image.Width;

                if (mh < mw)
                {
                    pictureBox1.Width = Convert.ToInt16(pictureBox1.Image.Width * mh);
                    pictureBox1.Height = pbh;
                }
                else
                {
                    pictureBox1.Width = pbw;
                    pictureBox1.Height = Convert.ToInt16(pictureBox1.Image.Height * mw);
                }
            }
            else 
            {
                if (pictureBox1.SizeMode == PictureBoxSizeMode.StretchImage)
                {
                    pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.AutoSize;
                }
            }
        }
    }
}
не пашет загрузка картинки, где имено показал в коменте
Strumok вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 10:52   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Что за ошибка? Вы уверены что имя файла правильно написано?
Дело в том, что
Код:
listBox1.SelectedIndex.ToString()
возвращает порядковый номер выбранного элемента в списке ListBox, т.е. как минимум это будет label1.Text + 0 (для первого) и т.д. Мот надо:
Код:
listBox1.SelectedText
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bitmap _-Re@l-_ Мультимедиа в Delphi 2 21.07.2010 19:08
Bitmap Delphi novi4ok_Delphi Помощь студентам 0 03.06.2010 13:52
из-за чего появляется полоса (на скрине) при вставке BitMap в TImage? - Проблема с Bitmap Grey@2009 Мультимедиа в Delphi 2 02.01.2010 20:23
Bitmap? HunterMan Общие вопросы .NET 7 27.12.2008 19:02
Bitmap Is Vaild TaTT DoGG БД в Delphi 2 02.05.2008 04:05