Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 19:20   #1
snikers987
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 63
По умолчанию форма select и выбранное значение.

Код:
<form method="GET" action="">
<input type="hidden" id="name" name="name" value=''>
Выбрать: <select onchange="document.getElementById('name').value = (this.options[this.options.selectedIndex].value) ? this.options[this.options.selectedIndex].text : ''; this.form.submit();" id="id" name="id">
<option value="">-- выберите --</option>
<?php
while ($row=mysql_fetch_array($result)){
echo "<option value='".$row['Id']."'>".$row['name']."</option> ";
  }
  echo "</select>
<!-- <input type='submit' value='Выбрать'> -->
</form>";?>
При смене значения страница обновляется и добавляется в адрес добавляется GET name и id , но при этом значение поля становится самое верхнее, как сделать так чтобы после обновления оставалось выбранное значение?

пробую так, не выходит:
Код:
echo "<option value='".$row['Id']."".($_GET['name'] == $row['name'] ? " selected='selected'" : "")."'>".$row['name']."</option> ";
Решение:
Код:
$name = $_GET['name'];
echo "<option value='".$row['Id']."'".($_GET['name'] == $name ? " selected='selected'" : "").">".$row['name']."</option> ";

Последний раз редактировалось snikers987; 12.04.2011 в 20:06. Причина: Решение найдено
snikers987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 19:40   #2
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

можно ведь проще немного:

echo "<option value=$row['Id'] ............."
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 19:45   #3
snikers987
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

Да это все понятно, но вопрос не в этом...
snikers987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 21:00   #4
snikers987
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

Код:
<select onchange="document.getElementById('name').value = (this.options[this.options.selectedIndex].value) ? this.options[this.options.selectedIndex].text : ''; this.form.submit();" id="id" name="id">
Кусок кода взят из первого поста...
При переходе получаю адрес вида site.ru/index.php?name=abcdef&id=123456789

Можно ли еще в этом адресе передать &server=1 , если да то как. Спасибо за ранее!
snikers987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 21:27   #5
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

добавить ещё одно скрытое поле
Код:
<input type="hidden" id="server" name="server" value='1'>
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В зависимости от выбора в Select изменить значения другого Select Tayfun HTML и CSS 3 18.08.2011 00:05
как внести значение в SELECT в TWebBrowser, SetFieldValue не работвает 92avenu Помощь студентам 4 02.02.2011 20:24
Форма select и её selected... webber9989 PHP 6 21.06.2010 22:05
Как определить выбранное значение измерения VSerge Microsoft Office Excel 0 22.01.2010 13:16
как из select возвратить выбранное значение? micaell PHP 3 05.01.2007 23:05