Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 21:38   #1
Vervolf
Пользователь
 
Аватар для Vervolf
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 97
Печаль Перевести формулу из EDIT в код..?

Здравствуйте, Уважаемые форумчане. не знаю как поступить..как в переменную ввести формулу из Edit'а?
Например пользователь вводит в Edit: sqr(2)+5
и при нажатии на кнопку выйдет ответ.
Vervolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 21:42   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Пишите парсер текста, который будет распознавать элементы формулы.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 21:55   #3
Vervolf
Пользователь
 
Аватар для Vervolf
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 97
По умолчанию

как именно? Напишите пожалуйста пример, если не сложно.
Vervolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 21:59   #4
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Используй ScriptControl (MSScriptControl_OCX). В нем можно писать код на JavaScript или VisualBasic.
Любую формулу распарсит и вычислит.
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 22:06   #5
Vervolf
Пользователь
 
Аватар для Vervolf
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 97
По умолчанию

Киньте пожалуйста хоть один примерчик?
Vervolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 22:19   #6
MotoArhangel
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Как я понял тебе нужно без заморочек)
Код:
var
  y,x:real; 
begin
{В переменную}
    x:=strtofloat(edit1.text);
{формула}
    y:=((sqr(2)+5)*x);

{Из переменной}
    Edit2.Text:= floattostr(y);
{либо}
    Label1.caption:= 'y =' + floattostr(y);
end;
Учи паскаль =)

Последний раз редактировалось MotoArhangel; 12.04.2011 в 22:24.
MotoArhangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 00:35   #7
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

На будущее - будут "заморочки" - уперод:
http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 00:42   #8
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Ищите в инете "парсер математических выражений" примеров куча
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 01:01   #9
Vervolf
Пользователь
 
Аватар для Vervolf
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MotoArhangel Посмотреть сообщение
Как я понял тебе нужно без заморочек)
Код:
var
  y,x:real; 
begin
{В переменную}
    x:=strtofloat(edit1.text);
{формула}
    y:=((sqr(2)+5)*x);

{Из переменной}
    Edit2.Text:= floattostr(y);
{либо}
    Label1.caption:= 'y =' + floattostr(y);
end;
Учи паскаль =)
паскаль знаю. и не плохо!в своем вопросе я имел в виду как сделать так, чтобы эту формулу sqr(2)+5 можно было вводить с клавы.. то есть вытаскивать её из Edit'a и применять её в коде.
Vervolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 01:03   #10
Vervolf
Пользователь
 
Аватар для Vervolf
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XeruH Посмотреть сообщение
Ищите в инете "парсер математических выражений" примеров куча
спасибо, хотя бы точка опоры теперь есть.
Vervolf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевести код из C++ в C# Dj_SheLL Помощь студентам 0 22.03.2011 23:18
Как перевести формулу? segion Помощь студентам 6 22.02.2011 19:46
С++ перевести код Денис999 Помощь студентам 0 26.10.2010 22:47
Перевести код на C++ mela Помощь студентам 3 01.06.2010 22:35
Как с компилировать математическую формулу введеную в edit? hamann-2006 Помощь студентам 3 29.10.2007 17:43