Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 22:44   #1
Anonim69
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 20
По умолчанию ArrayList и FOR

как с помощью for занести значения в ArrayList?
Мой код.поправте пожалуйста:
PHP код:
namespace Schitalochka
{
    class 
Program
    
{
        static 
void Main()
        {
            
ArrayList mas = new ArrayList();
            
Console.Write("Vvedite kol-vo elementov massiva:");
            
int n Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            for (
int i=0;i<n;i++)
            {
                
mas.add(i) = Console.ReadLine();
                
Console.WriteLine(mas);
                
            }
            
Console.ReadLine();
        } 
    }

Вот єта запись mas.add(i) = Console.ReadLine(); неверна((
Anonim69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 00:26   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Попробуй так...
Код:
List<string> mas = new List<string> ();
string s = Console.ReadLine();
mas.Add(s);
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 00:49   #3
Anonim69
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dampirik Посмотреть сообщение
Попробуй так...
Код:
List<string> mas = new List<string> ();
string s = Console.ReadLine();
mas.Add(s);
Спасибо,но что не хочет работать((



upd

разобрался:mas.Add(Console.ReadLine ());

Последний раз редактировалось Anonim69; 13.04.2011 в 01:07.
Anonim69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 08:31   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
разобрался:mas.Add(Console.ReadLine ());
хм... это работает... а предложенный выше код - нет!??!!

НЕ ВЕРЮ!

проверил..
Код:
            List<string> mas = new List<string>();
            string s = Console.ReadLine();
            mas.Add(s);

            foreach (string ss in mas)
            {
                Console.WriteLine(" --- {0} ",ss);
            }
            Console.ReadLine();
как и следовало ожидать - работает...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ArrayList IMAGE X@OC Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 7 01.04.2011 00:02
ArrayList в методе Stranger333 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 12.11.2010 08:27
ArrayList musomoh Общие вопросы .NET 9 11.05.2010 02:03
ArrayList jona Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 7 30.04.2010 13:45
arraylist WOWka777 Общие вопросы .NET 4 11.04.2010 19:05