Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2007, 20:31   #1
34P434
 
Аватар для 34P434
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Turbo Pascal работа с файлами

Помогите пожалуйста с идеей. Отсутствие справочного материала, и катастрофическая нехватка времени, а язык надо выучить и контрольные сдать в четверг. Для написания проги мне надо хотя бы поверхностно вникнуть в суть происходящего )

Собственно есть задача:

Написать программу на ТП, в кот. производится считывание и обработка файла данных, кот. содержит 8-10 записей с соответствующей структурой. Результаты обработки записать в исходящий файл в виде таблицы с соответствующим заголовком. Исходный файл можно набрать в текстовом редакторе, где каждая строка - это запись, а разделителем полей является пробел.
В памяти ПК содержатся данные про абонентов разных: номер телефона, фамилия, имя, отчество, домашний адрес, включающий индекс почтового отделения. Сортировать список в алфавитном порядке, если считается, по первым двум цифрам номера телефона.

А как здесь реализовать считку данных с присваиванием поля? Через 3-х мерную матрицу или по строкам?
Если можно кусочек какого-нибудь примера с коротеньким объяснением.

Извиняюсь заранее, если что-то подобное было. У вас не очень легко найти что-то по названиям. Только не отсылайте в школу ) не было у меня информатики там
* Аниме - это одновременно: точка зрения, религия и количество переподвыподвертов в мозгу.
** Будни происходят раз в неделю... в Понедельницу
34P434 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 07:02   #2
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Цитата:
Исходный файл можно набрать в текстовом редакторе
Var F:TextFile; // Текстовый файл

Цитата:
А как здесь реализовать считку данных с присваиванием поля?
Type MRec = record
Num1:String[10] // В [] длина поля
...
end;
Var S:String;
R:MRec;
Begin
...
ReadLn(F,S); // Считываем строку из файла в S
R.Num1:=Copy(S,1,Pos(' ',S)-1); // Копируем в нужное поле символы от начала строки, до пробела
Delete(S,1,Pos(' ',S)); // Удаляем то что скопировали + пробел (для цикла)
...
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 13:12   #3
34P434
 
Аватар для 34P434
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Красненько дякую =)
Щас попробую наваять чего-нить.
* Аниме - это одновременно: точка зрения, религия и количество переподвыподвертов в мозгу.
** Будни происходят раз в неделю... в Понедельницу
34P434 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на Turbo Pascal W_P Помощь студентам 1 14.02.2008 18:24
Массив (Turbo Pascal) Wizzard Помощь студентам 2 20.01.2008 09:59
Pascal работа с текстовыми файлами Andrey89 Помощь студентам 3 25.12.2007 19:21
как написать DLL на Turbo Pascal? mofr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.02.2007 18:35
Turbo Pascal в Delphi 7 adm34 Общие вопросы Delphi 5 04.02.2007 11:29