Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 17:01   #1
Марат05
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 72
По умолчанию Дв.массивы и указатели

1-е Условие: Определить является ли заданная квадратная матрица А(5,5), симметричной относительно главной диагонали.
Вот мой код и он у меня работает:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
clrscr();
int i,j,mass;
float A[5][5]={{1,2,3,4,5},{6,7,8,9,10},
{11,12,13,14,15},{16,17,18,19,20},{ 21,22,23,24,25}};
/*printf ("Vvedite eleventi massiva A(5,5)\n");
for (i=0;i<5;i++)
for (j=0;j<5;j++)
scanf ("%f",&A[i][j];*/
for (i=0;i<5;i++);
for (j=0;j<5;j++) ;
if (A[i][j]!=A[i][j])
mass=1;
if (mass==1)
printf ("Massiv ne simmetrichen");
else printf ("Massiv A[5][5] simmetrichen");
getch ();
return (0);
}
2-е Условие: Решить эту же задачу применив Указатели:
А как его решить через указатели я незнаю, если есть код готовый скиньте пожалуйста!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 14.04.2011 в 17:56.
Марат05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 17:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
if (A[i][j]!=A[i][j])
Может:
Код:
if (A[i][j]!=A[j][i])
?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 18:30   #3
Марат05
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

да, это механич. ошибка
там A[j][i]
Марат05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 19:45   #4
Марат05
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 72
По умолчанию второе условие

Как с указателями ее сделать?
Марат05 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указатели и массивы Lerank Помощь студентам 2 09.09.2010 08:00
Массивы и указатели (С++) slavy Помощь студентам 3 26.08.2009 19:39
Указатели и массивы VladimirVB Общие вопросы Delphi 7 23.08.2009 19:55
[C] массивы, указатели, двойные указатели. Iggel Общие вопросы C/C++ 5 05.05.2009 12:39
С++.Указатели и массивы Wia Помощь студентам 1 15.12.2008 18:29