Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 18:00   #1
Gakusei
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 13
Печаль Apache 2.2 + PHP 5.2.14 + MS SQL Server 2008 R2 Standart

Всем здрасьти. У меня такая проблема, которая мне выносит голову уже несколько дней подряд. Пытаюсь настроить работу Apache 2.2 + PHP 5.2.14 + MS SQL Server 2008 R2 Standart. Проблема в том, что ПХП ну никак не хочет видеть МС СКЛ (На этой же машине апач+пхп+ MySQL рабоют нормально, поэтому в правильности установки апача я не сомневаюсь). Я уже столько всего перегуглил, но ничего так и не помогло. Надеюсь на вашу помощь.
Для начала расскажу то, что я делал.
1. Установка Апача, ПХП, МС СКЛ.
2. добавил PHPIniDir "c:/php" в httpd.conf
3. изменил пхп.ини убрал комент с extension=php_mssql.dll и extension=php_pdo_mssql.dll
По идее на этом заканчивается большинство постов в инете со словами "МС СКЛ должен заработать".
Я копировал всякие пхп.ини в систем32 и виндос, копировал туда же ntwdblib.dll причем несколько разных скачаных с инета, но ничего.
в Пхпинфо() МС СКЛ так и не появляется
Какие-то мутки на забугорных форумах про версии МС СКЛ и ntwdblib.dll. Кто-то пытается подключить мс скл через какие-то другие модули, дрова или чет в этом роде, но я не понял о чем они говорят.
Итак. Кто знает как подключить МС СКЛ 2008 Р2 Стандарт к ПХП 5.2.14 пожааалуйста объясните как это сделать. Я так полагаю, что это все-таки связано с настройкой именно пхп, поэтому тему создал тут.
Gakusei вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 17:54   #2
Gakusei
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Не уж то никто не может помочь???
Gakusei вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 18:21   #3
Panolin
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию RE

а путь к библиотеке в пых.ини указали? пока не укажите в php.ini путь к mssql.dll дел не будет
Panolin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 13:45   #4
Gakusei
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Я же написал в 3 пункте - пхп.ини я менял и пути прописывал к библиотеке пхп_мсскл.длл
Gakusei вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 14:40   #5
Panolin
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Согласно 3 пункта Вы указали, что имеется расширение php_mssql.dll, но где его брать, Вы не указали. В php.ini ищите строчку: ";Directory in which the loadable extensions (modules) reside." - по русски это звучит как "укажите пыху, откуда ему загрузить расширения (модули)" - пых самостоятельно не найдёт этот каталог, ему надо указать на него!!! ниже строчка: extension_dir. в этой строке и надо указать путь к папке с php_mssql.dll.
Panolin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 18:01   #6
Gakusei
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Блин пипец! Ясно дело я прописал путь!!! Я уже неделю с этим МС СКЛ парюсь! Вот все уже говорят "да он должен обнаружится уже", но этот падла не работает. В чем прикол? Вот лог Апача, если чем-то поможет.

[Wed Apr 20 16:56:11 2011] [notice] Parent: Received restart signal -- Restarting the server.
[Wed Apr 20 16:56:11 2011] [notice] Child 3092: Exit event signaled. Child process is ending.
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.131.65 for ServerName
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:\\php\\ext\\php_mssql.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe 9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0
[Wed Apr 20 16:56:11 2011] [notice] Apache/2.2.16 (Win32) PHP/5.2.14 configured -- resuming normal operations
[Wed Apr 20 16:56:11 2011] [notice] Server built: Jul 30 2010 16:15:37
[Wed Apr 20 16:56:11 2011] [notice] Parent: Created child process 2096
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.131.65 for ServerName
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.131.65 for ServerName
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:\\php\\ext\\php_mssql.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe 9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0
[Wed Apr 20 16:56:11 2011] [notice] Child 2096: Child process is running
[Wed Apr 20 16:56:12 2011] [notice] Child 3092: Released the start mutex
[Wed Apr 20 16:56:12 2011] [notice] Child 2096: Acquired the start mutex.
[Wed Apr 20 16:56:12 2011] [notice] Child 2096: Starting 64 worker threads.
[Wed Apr 20 16:56:13 2011] [notice] Child 3092: All worker threads have exited.
[Wed Apr 20 16:56:13 2011] [notice] Child 3092: Child process is exiting
[Wed Apr 20 16:56:13 2011] [notice] Child 2096: Starting thread to listen on port 80.
зы: насчет слешей и путей - я перепробовал повсякому. / и \, и полный путь, и сокращенный.
Уннейбл то лоад и все тут... Некоторые говорят, что виновата ntwdblib.dll - но я ее менял из разных архивов, скачанных с офф сайта пхп. но версия у них та же:
версия продукта 8.00.2039
версия файла 2000.080.2039.00
Также находил более старые версии файла, которые по слова авторов топиков в инете были "последними и рабочими" - нефига не работает.
Я скоро сойду с ума из-за гребаного ПЫХ ПЫХА!
Gakusei вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 18:16   #7
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gakusei Посмотреть сообщение
Я скоро сойду с ума из-за гребаного ПЫХ ПЫХА!
В чём же проблема написать всё на связке ASP+MSSQL? И сервер заодно IIS на Винде поставить и всё будет тип-топ.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 08:55   #8
Gakusei
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

в том, что я не знаю асп и иис у меня нет.
Gakusei вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 14:20   #9
Gakusei
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

описываю шаги подробней:
установил apache 2.2 в c:\apache2.2
установил php 5.2.12 в c:\php
установил mysql-5.1.28 (для сравнения с мс скл) в c:\mysql
MS SQL Server 2008 R2 Standart по дефолту
открыл httpd.conf, добавил PHPIniDir "c:/php/" и LoadModule php5_module c:/php/php5apache2_2.dll
открыл php.ini - исправил extension_dir = "c:\php\ext\"; снял коменты с extension=php_mssql.dll и extension=php_mysql.dll
скопировал libmysql.dll и ntwdblib.dll в Виндус\систем32
скопировал msvcr71.dll из C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\ в папку c:\php и в Виндус\систем32.
Результат phpinfo():
МУСКЛ есть, МС СКЛ нету!
Gakusei вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 16:21   #10
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Логи apache и php что пишут то?
В пыхе обращение к ф-ям mssql проходит без ошибок?
Соединение не происходит?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД SQL Server 2008 и Delphi Asblue БД в Delphi 6 04.12.2010 11:55
SQL server 2008 sargez SQL, базы данных 2 28.10.2010 13:58
sql server 2008 Neymexa Помощь студентам 1 25.03.2010 13:13
MS SQL Server 2008 и Visual Studio 2008 C# (Как работать с БД?) cherw9!40k Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 14.01.2010 20:51
c# и sql server 2008 BattleMage SQL, базы данных 3 14.09.2009 20:28