Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 21:15   #1
snikers987
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 63
По умолчанию Передача массива данных Mysql

Есть скрипт, somebody.php в котором делается запрос в базу
Код:
$result=mysql_query("SELECT * FROM table");
$row=mysql_fetch_array($result);
Далее идет вывод результатов(если есть что выводить)

И есть фаил которой генерирует картинку img.php и выводит ее в somebody.php (<img src='img.php'/> )
вот так генерируется картинка:

Код:
header ("Content-type: image/png");
$max = "5000";
$cur = "1000";
$left = $max-$cur;
$im = imagecreatetruecolor(250, 15);
$white = imagecolorallocate ($im, 255, 255, 255);
$red = imagecolorallocate($im, 255, 0, 0);
imagefilledrectangle($im,0,0,250,15,$red);
imagettftext ($im, 12, 0, 80, 13, $white, "arial.ttf", "$cur / $max");
imagepng($im);
imagedestroy($im);
Как возможно присвоить значение переменным $max и $cur результатами из базы?
так:
Код:
$max = $row['max'];
$cur = $row['cur'];
не получается..

Последний раз редактировалось snikers987; 19.04.2011 в 21:23.
snikers987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 21:29   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Может, так:
Код:
while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
$max=$row['max'];
echo $max;
$cur=$row['cur'];
echo $cur;
};
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 21:55   #3
snikers987
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

Не в этом дело. меня интересует как передать эти значения в img.php ?

Код:
header ("Content-type: image/png");
$max = $row['max'];
$cur = $row['cur'];
$left = $max-$cur;
$im = imagecreatetruecolor(250, 15);
$white = imagecolorallocate ($im, 255, 255, 255);
$red = imagecolorallocate($im, 255, 0, 0);
imagefilledrectangle($im,0,0,250,15,$red);
imagettftext ($im, 12, 0, 80, 13, $white, "arial.ttf", "$cur / $max");
imagepng($im);
imagedestroy($im);
Нужно чтобы значение переменных $max и $cur в img.php на прямую зависело от результатов запроса в somebody.php
snikers987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 22:20   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Инклюд сделать, может? Или передать как параметр в GET-запросе? Так подходит?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 22:33   #5
snikers987
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

GET не подходит!
Делать еще 1 запрос в базу не особо хочется.
include чего и куда?
snikers987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 22:40   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

img.php в somebody.php
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 22:49   #7
snikers987
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

после инклуда img.php в somebody.php , получаю вот такую страницу:
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot - 19.04.jpg (8.0 Кб, 62 просмотров)
snikers987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 22:50   #8
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Или как вариант, в скрипте одном записывать что-то в файл, из другого читать значение
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 23:06   #9
snikers987
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

Тоже не выход..
snikers987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 23:09   #10
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Почему? Что не нравится?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача массива данных с использованием JQuery Виталий Желтяков JavaScript, Ajax 4 23.04.2010 11:24
Си++. Передача массива в функцию. Diamond2107 Помощь студентам 7 03.12.2009 20:15
Передача массива в функцию D[I]K Общие вопросы C/C++ 4 13.09.2009 21:31
Передача массива по указателю liver1981 Общие вопросы C/C++ 3 21.04.2009 17:07
Передача данных(массива) через DLL. acorables Общие вопросы Delphi 4 05.02.2007 13:16