![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Я знаю, что данная тема уже неоднократно обсуждалась уже.. но у меня такая проблема складывается, что надо очень скоро сдавать курсовую по этой задаче. А я к сожалению делфи пока только только начинаю понимать. Поэтому, пока не получается написать программу в визуальном.
Помогите плиз с этой задачей. Суть задачи в том чтобы расставить на шахматной доске 8 ферзей, так чтобы ни один из них не мог уничтожить другого. В голове только вот есть идея использовать компонент StringGrid. Но как им пользоваться на языке Делфи пока не представляю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Читать хелп не пробовал? Луркать в гугле не пробовал? Твоя задача уже тысячу раз написана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
да и зачем stringgrid? разве что только для вывода, а работать с ним так
StringGrid1.Cells[колонка, ряд] := значение если мне не изменяет память а саму задачу вполне можно решить используя одномерный массив из 8 элементов и алгоритма перебора
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Могу сделать так чтобы у тебя на виртуальной шахматной доске отрисовывались всевозможные варианты этой задачи) Но это за вознагрождение только...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
не спс)
в плане того чтобы получить готовую прогу с готовой прорисовкой для меня не вариант, во первых у нас препод жёстко проверяет тебя на то, знаешь ли ты что какая процедура отвечает и как ты тем или иным компонентом воспользовался. Во вторых такая как бы прога у меня есть скаченная с нета, но проблема в том что там используется достаточно много совершенно не понятных пока мне вещей, например та же прорисовка идёт через OpenGl. Мне бы просто хотябы кто объяснил как пользоваться тем же одномерным массивом или стринг гридом под эту задачу. А дальше может додумаю сам. Все упирается в время.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Нашёл вроде свою задачу, но мне необходимо её как бы под себя переделать, подскажите что тут необходимо в форму добавить, чтобы все было согласовано с исходником?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
одну кнопку и одну TImage
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
По прежнему не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
в программе постоянно выдаётся ошибка в поле Uses
Помогите исправить пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про ферзей на abc Pascal | COBECTb | Помощь студентам | 2 | 19.01.2011 07:51 |
задача про массив в Делфи | keyssi | Помощь студентам | 4 | 13.01.2010 19:36 |
про треугольник делфи | selestenka | Общие вопросы Delphi | 2 | 31.10.2009 20:30 |
Другая задача про ферзей (язык Си) | xakep139 | Помощь студентам | 3 | 11.05.2009 18:33 |
Решение задачи про ферзей | yuran80 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 08.10.2008 12:59 |