Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 13:50   #1
nikcpp
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 35
Лампочка Создание log файла в сервисе

Помогите не могу понять когда пишу программу в VCL все нормально работает, а когда переписываю в сервис перестает создаваться файл
Вот код сервиса

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, SvcMgr, Dialogs,
  ExtCtrls, ComCtrls, StdCtrls;

type
  TLurking_software = class(TService)
    Timer1: TTimer;
    procedure ServiceStart(Sender: TService; var Started: Boolean);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    function GetServiceController: TServiceController; override;
    { Public declarations }
  end;

  procedure AddToLog(s:string);
  function GetFileSize(FileName: string): integer;

var
  Service1: TLurking_software;
  f : boolean;


implementation

{$R *.DFM}
procedure ServiceController(CtrlCode: DWord); stdcall;
begin
  Service1.Controller(CtrlCode);
end;

function TLurking_software.GetServiceController: TServiceController;
begin
  Result := ServiceController;
end;

procedure TLurking_software.ServiceStart(Sender: TService;
  var Started: Boolean);
begin

  f:=true;

end;

procedure AddToLog(s:string);
var
fn:string;
F:TextFile;
begin

Fn:='D:\'+'log.txt';
if (GetFileSize(FN)div 1024)>=2 then
 begin

  assignFile(f,fn);
  RenameFile('D:\'+'log.txt',
   'D:\'+FormatDateTime('dd', Now)+ FormatDateTime('mm', Now)
   +FormatDateTime('yyyy', Now)+FormatDateTime('hh', Now)+FormatDateTime('nn', Now)+
   FormatDateTime('ss', Now));

 end;

  assignFile(f,fn);
  if FileExists(fn) then Append(f) else Rewrite(f);
  Writeln(f,s);
  Flush(f);
  Closefile(f);

  end;

function GetFileSize(FileName: string): integer;
var F: TMemoryStream;
begin
  try
    F:=TMemoryStream.Create;
    F.LoadFromFile(FileName);
    Result:=F.Size;
  finally
    F.Free;
  end;
end;

procedure TLurking_software.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin
if f=true then
 begin
   AddToLog('test');
 end;

end;

end.
nikcpp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 14:56   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Дикий по несуразности код.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 15:08   #3
nikcpp
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Дикий по несуразности код.
Для особо одаренных это test. Для тех кто на броне поезде я прошу помощи а не комментарии.
nikcpp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 15:30   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

У тебя f=false

А код хоть test хоть не тест все равно дикий)
Это же уму непостижимо - грузить ВЕСЬ ФАЙЛ В ПАМЯТЬ, чтобы узнать его размер !
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 04:30   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Что таймер в сервисе будет работать - сам придумал?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 13:56   #6
nikcpp
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 35
Лампочка

Цитата:
Сообщение от mss Посмотреть сообщение
У тебя f=false

А код хоть test хоть не тест все равно дикий)
Это же уму непостижимо - грузить ВЕСЬ ФАЙЛ В ПАМЯТЬ, чтобы узнать его размер !
Если ты смотрел внимательно при старте сервиса F=true;

тебе такой подойдет код
Код:
procedure TLurking_software.ServiceStart(Sender: TService;
  var Started: Boolean);
begin

  f:=true;

end;

procedure AddToLog(s:string);
var
fn:string;
F:TextFile;
begin

  Fn:='D:\'+'log.txt';
  assignFile(f,fn);
  if FileExists(fn) then Append(f) else Rewrite(f);
  Writeln(f,s);
  Flush(f);
  Closefile(f);

  end;

procedure TLurking_software.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin
if f=true then
 begin
   AddToLog('test');
 end;

end;

end.
nikcpp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 13:57   #7
nikcpp
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Что таймер в сервисе будет работать - сам придумал?
Для тех кто на броне поезде я прошу помощи а не комментарии.
nikcpp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 14:57   #8
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Для тех кто на броне поезде я прошу помощи а не комментарии.
Для танкистов формулирую это же, но другими словами: TTimer просто так в службе работать не будет.

Иными словами у тебя проблема не в записи в лог, а в том, что AddToLog не вызывается.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 15:01   #9
nikcpp
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Для танкистов формулирую это же, но другими словами: TTimer просто так в службе работать не будет.

Иными словами у тебя проблема не в записи в лог, а в том, что AddToLog не вызывается.
TTimer в службах работает на ура.

И с ошибкой я своей уже разобрался.
тему можно закрыть.
nikcpp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 19:49   #10
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Цитата:
Если ты смотрел внимательно при старте сервиса F=true
Так я ж тебе, балбесу, и намекал что сервис твой не стартует)
Ты ж поди пыжился сервис-приложение стартовать как обычное)
Но гонора ламерского при этом у тебя выше крыши)
Судя по
Цитата:
с ошибкой я своей уже разобрался
так ведь ?)
mss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
E2015 Ambiguity between 'std::log(double)' and 'std::log(long double)' Namolem Помощь студентам 3 02.04.2011 20:22
Создание файла если такого файла нету Shaitan63 Помощь студентам 14 10.04.2010 20:39
Помогите с обработкой LOG файла Dark_KRONOS Помощь студентам 13 15.01.2010 15:19
Перехват сообщений в сервисе mosian Win Api 0 22.07.2009 12:18
Открытие файла и создание графика на основе чисел из файла Simon..14 Общие вопросы C/C++ 8 09.06.2009 10:18