Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2011, 19:09   #1
Farrel
Форумчанин
 
Аватар для Farrel
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 144
По умолчанию QListWidget и QDir для начинающих

Появилось пару вопросов, которые нет особого смысла писать в разные темы.
1.
Использую связку
Код:
QFileInfoList list;      
QDir dir;
list=dir.entryInfoList();
Если dir указывает не на корневую папку, то в list кроме списка файлов появляются 2 доп. строки.
(к примеру "C:\DC\." и "C:\DC\..")
путё проб и ошибок выяснил, что строка с 1 точкой отвечает за возврат к предыдущей папке. За что отвечает 2-я?

И вопрос №2. Можно ли, и если можно, то как прикрутить к QListWidget иконки файлов и папок. Желательно стандартные виндовские.
Farrel вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 04:09   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

. и .. в файловых системах означают соответственно эту директорию и родительскую директорию.

то есть:
/some/path/. == /some/path
/some/path/.. == /some

Чтобы убрать, используй фильтр QDir::NoDotAndDotDot в entryInfoList (второй аргумент).

Насчёт второго вопроса -- не парься и используй QDirModel.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 28.04.2011 в 04:11.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ для начинающих Maxim1 Общие вопросы C/C++ 10 31.05.2010 00:22
Урок по С++ для начинающих. spamer Общие вопросы C/C++ 7 11.07.2009 04:32
C/C++, подработка для начинающих lexaxl Фриланс 1 20.02.2009 14:48
Oracle для начинающих Neymexa SQL, базы данных 1 14.02.2009 10:08
Лекции для начинающих MalexG Помощь студентам 1 14.11.2008 19:12