![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет.
Дело в том что каждый раз, когда я приступаю к изучению С++/С, у меня компилятор выдает ошибки, причем, даже после пары дней работы в борланд(он единственный некоторое время работал), он тоже стал выдавать ошибки в программах, работающих ранее. Не у кого в начале не было таких ситуаций(ошибки всегда), компиляторов перепробовал штук 10? Может стоит попытаться поизучать Java? Или киньте ссылку на компилятор, который прост в освоении и с С или С++,и работал у вас нормально, разберусь хоть в чём дело, во мне или в компиляторе? Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Jony217; 02.05.2011 в 11:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
А ошибки то надо читать
![]() PS: Вообщем поиск ошибок занимает у начинающих 99% работы, с опытом их становится гораздо меньше.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
C++
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
начинала в борланде, но с ним как-то не сложилось, а теперь работаю в Visual Studio 2008, он вполне понятно описывает ошибки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
C++, Java
Старожил
|
![]()
Юзайте Code::Blocks. Для новичка в самый раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за ответы, теперь снова есть желание изучения, я могу выложить код, но вот в чем дело. Я из нескольких самоучителей копировал и вставлял в компилятор код, причем например в Visual C++ создавал решение, проект, исходный файл, в него код, F7, F5, и почему то выдает ошибки...
![]() Сейчас жду ответа от одного человека на этот счет, если что, то потом тут ошибку спрошу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
В самоучителях часто встречаются ошибки, причем не только сугубо машинного характера, а еще и заблуждения авторов, а порой и откровенный бред. Впрочем, есть ведь офф.спецификации и сайты с онлайн самоучителями - там просто никто не даст ошибиться автору, а во втором случае если даже и позволят, то сразу исправят.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]()
Книжки надо читать классические, проверенные и признанные профессионалами, в таких книжках нет ошибок. Как такие книжки узнать? Ну для начала хотя бы спросить на форуме в соответствующем разделе, только к сожалению некоторые советы у нас еще хуже, чем книги, которые они советуют. Вот тема литературы в разделе C\C++ превратилась в сборник мусора, сколько раз поднимал этот вопрос, от модераторов никакой реакции
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заблокирован
|
![]()
Просто, одно дело, тупо переписывать примеры с учебника, другое- пытаться разобраться в том что пишешь.
Цитата:
p.s. Переход на любой язык программирования вам не поможет пока вы не станете думать при написании как программы, так и простенького примера из книги. ИМХО. Последний раз редактировалось vasek123; 02.05.2011 в 16:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
vasek123, я копирую пример, но также читаю про то что и как в нем работает, причем читаю не бездумно, а работаю головой.
Также говорили что много ошибок в самоучителях, можете тогда посоветовать надежный самоучитель без ошибок по среде программирования для С/C++, желательно по visual C++, с ним хоть разобраться попроще наверное, чем с некоторыми, самоучитель можно и не большой, главное, чтоб там описывалось когда брать консоль и т.д., как всё запускать... Хотя, сейчас я бы и в компиляторе под дос на С попрагроммировал некоторое время, а то у меня книга кернигана и ритчи давно без дела лежит, так что киньте ссылку на компилятор, если кто знает. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где можно скачать Borland C++ или может кто-то может скинуть | dani6 | C++ Builder | 11 | 19.02.2011 14:01 |
Может быть так, что в мамку может попасть вирус и не загружать жесткий диск | Berzhan | Операционные системы общие вопросы | 6 | 27.07.2009 21:40 |
А С++ может? | atlon | Общие вопросы C/C++ | 1 | 30.08.2008 20:10 |