![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Я составил половину программы с модулями, и меню, но остальное не получается.
Программа МЕНЮ; Код:
Код:
Код:
Модуль Просмотра файла: Код:
Код:
________ Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #) Не забывайте об этом! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 02.05.2011 в 20:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
1)
модуль создания у Вас с ошибкой! почему цикл по i от 1 до 10? Ведь оценок в массиве всего 8 ? 2) как Вы собираетесь задавать, какую из записей в файле удалять? 3) для сортировки (да и для удаления) КРАЙНЕ желательно прочитать записи в массив в памяти... Вы можете ограничить максимально возможное количество обрабатываемых записей, объявить статический массив нужного размера и считать файл в этот массив? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Отвечаю на 1 вопрос, там я допустил ошибку, мне нужно вводить 10 оценок,
отвечаю на 2-ой вопрос, по фамилии ,предполагается что одинаковых не будет, отвечаю на 3-й вопрос, я знаю что желательно прочитать записи в массив и т.д, но предполагается что записи по одной будут перезаписывается в рабочий файл сверяться с тем который введен для удаления,и если он совпал то удаляться а если нет то поиск идет дальше, после удаления если таковая запись есть то из рабочего файла все перезаписывается обратно, а рабочий файл удаляется. Доступ к запися наверное осуществить через Seek(F, FileSize(F) ); Последний раз редактировалось Stilet; 03.05.2011 в 17:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
У вас: Цитата:
по третьему вопросу. Как раз таки для удаления (тем более для удаления ОДНОЙ записи!) все записи из файла читать не обязательно (можно, но не обязательно!) А вот для сортировки КРАЙНЕ желательно получить все записи в массив. Т.к. алгоритмы внешней сортировки (это когда файл сортируется частями, которые помещаются в память) не то, чтобы безумно сложны, но всё таки сложнее, чем обычная сортировка в памяти. Поэтому для сортировки я бы рекомендовал завести массив: Код:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Да конечно можно завести массив
а тут просто я ошибся, мне нужно вводить 10 оценок а в коде я написал 8. Код: Код:
вроде работает; Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 03.05.2011 в 17:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
(ведь непонятно, какие алгоритмы сортировку нужно использовать - внутренние или внешние)... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
и там ведь сортировка по фамилии, и по среднему баллу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
так что, думаю, что ограничение в 1000 записей - никого сильно не напряжёт и не ограничит (запаришься 1000 студентов вбивать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Вот модуль удаления записи ток он не работает,подкорректируйте пожалуйста,
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
пример сортировки по фамилии:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перед открытием файла программа должна спрашивать адрес файла | Belii09878 | Помощь студентам | 1 | 07.03.2010 16:37 |
[PASCAL]Программа создания файла, программа обработки файла | Виколяшка | Фриланс | 7 | 23.09.2009 17:38 |
Программа создания файла, программа обработки файла [PASCAL] | Виколяшка | Помощь студентам | 1 | 22.09.2009 22:56 |
Visual basic. В группе студентов определить старшего по возрасту | Николай969 | Помощь студентам | 4 | 11.01.2008 17:50 |