![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день.
Я пишу на Delphi 2006. Очень часто в сети натыкаюсь на FastMM, который якобы должен дать прирост скорости. Собственно мой главный проект очень громоздкий и такое увеличение ему совсем не помешало бы. К сожалению, нормальной информации про FastMM почему-то нет и у меня возник ряд вопросов. Писали вроде, что урезанная версия уже встроена в Delphi 2006, но какими преимуществами обладает тогда полная? Если она встроена, то нужно ли что-то делать для ее активации или этот менеджер памяти используется уже по-умолчанию во всех проектах? Если есть смысл использовать полную версию, то как настроить ее на максимальную скорость? Опять же, если есть смысл использовать полную версию, в Uses FastMM нужно прописывать только на клавной форме или на всех? Буду рад если кто-то поделится опытом использования, какие проблемы могут возникнуть и т.д. Еще буду рад если подскажете другие способы ускорить работу программы (про FastCode знаю и активно использую). Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Все менеджеры памяти прописываются в dpr-файле: Project->View source. Причем модуль менеджера должен быть записан первым в списке. Настраивается полный FastMM через файл FastMM4Options.inc. Собственно только возможностью настройки он от встроенного и отличается.
Что касается скорости, то можно заюзать профилировщик. Одним из лучших считается AQTime, но есть и бесплатные: gpProfile, Sampling Profiler. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После прочтения складывается ощущение, что вы рассматриваете FastCode и FastMM не как инструменты, а как волшебную палчку: подключи их - и твоя программа ускорится на порядки! Ну бред же. Цитата:
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
GunSmoker, большое спасибо за ответы на все вопросы. Единственное, что меня смутило, так это ваше высокомерие. Про волшебную палочку никто и не говорит, программа обрабатывает огромное количество данных, алгоритмы много обсуждались на королевстве Delphi и если они не самые быстрые из возможных, то очень к этому приближены. Тем не менее из-за количества обрабатываемой информации программа пыхтит долго, а я все пытаюсь сделать ее быстрее, поэтому и создал эту тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Turbo Pascal] - задачи про подбрасывание монеты и про определение истины. | Sent Tools | Помощь студентам | 10 | 28.10.2010 18:11 |
Вопрос про Свойство Visible и про иконки в imagelist | Kappi4 | Компоненты Delphi | 2 | 21.05.2010 13:10 |
Реальна ли Вилка :) /*Я про букмекеров, а не про матрицу :d */ | Izhic | Свободное общение | 14 | 10.11.2009 13:39 |
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) | Albert2008 | Общие вопросы Delphi | 4 | 21.08.2008 15:33 |
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! | Alexij | Общие вопросы Delphi | 1 | 13.04.2008 23:24 |