Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 21:51   #1
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию подмена пути для изображений

В корне сайта лежит файл index.php, который вытаскивает исходный код статьи из базы данных. В папке images лежит изображение image.jpg, если в исходном коде статьи есть ссылка на "images/image.jpg", оно отображается на странице.
В папке admin лежит файл edit.php, в котором редактируется содержимое статьи - содержимое выводится на страницу из базы данных, но картинка не отображается, так как ее следует искать по адресу "../images/image.jpg".
Разумеется, если в редакторе я вставлю ссылку "../images/image.jpg", то тогда эта картинка не будет отображаться на самом сайте.

Вариант задавать полные ссылки не подходит. Первое, что мне пришло в голову, это указывать в редактируемом тексте ссылки типа "images/image.jpg", а чтобы они отображались в редакторе, сделать подмену пути для изображений в .htaccess, то есть "http://domen.com/admin/images/image.jpg" смотреть по адресу "http://domen.com/images/image.jpg" (правило действительно только для изображений)... только не соображу как это сделать и, вообще, можно ли так делать.
Подскажите как составить .htaccess, если такой вариант возможен, или может есть другие способы решения проблемы?
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 00:28   #2
java_91
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

А вот так разве нельзя?
$str = "../";
echo "<IMG SCR=$str.Cсылка_из_бд >";
или вообще в бд хранить только название а пути прописывать в скриптах?
java_91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 02:45   #3
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

Если я вытащил из базы текст:
Код:
много-много текста, описывающего всю прелесть автора статьи. детский рисунок автора в 2 года:
<img src="img/mazny.jpg">
многочисленные благодарности автору за шедевральную экспрессию.
и присвоил его переменной $text, то обычно я вывожу echo $text;
То есть, чтобы влепить переменную $s, я должен сперва распарсить весь текст, а перед сохранением распарсить еще раз, чтобы эту переменную убрать. Как вариант я это рассмотрю, но согласись, что это не совсем удобно.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 08:35   #4
Minus_yu
Чатланин!
Форумчанин
 
Аватар для Minus_yu
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

для занесения текста с ссылкой на рисунок используйте визуальный редактор
Minus_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 14:59   #5
java_91
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

http://www.mirsite.ru/strf/1/20.htm
java_91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 15:37   #6
graymaster
Форумчанин
 
Аватар для graymaster
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

Не знаю, поможет ли, но попробуйте поиграться с <base href="$base" />
в хэд-секции страницы админки, тут важно, как у вас вбиты остальные визуальные элементы редактирования.
graymaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ФСБ понадобилось ПО для анализа изображений и видео grenles Свободное общение 11 14.04.2011 09:34
Подмена *.cs файла для компилятора Alex217Vish Общие вопросы .NET 3 29.03.2011 11:06
Диалоговое окно для сохранения пути jestya Microsoft Office Excel 2 01.10.2010 23:22
Программа для просмотра jpg-изображений Dimarik Общие вопросы C/C++ 8 12.07.2009 16:59
программы для поиска пути в лабиринте. Пролог loshara_de_kontara Помощь студентам 2 19.11.2008 21:46