Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2011, 19:31   #1
Jony217
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 55
Вопрос Языки программирования

Интересно было бы узнать, какие языки программирования надо изучить, что бы можно было разбираться и в базах данных, и в флеш играх и т.д. и т.п., а также меня интересует какой язык за что отвечает?
Заранее спасибо.
Jony217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 19:58   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

базы данных = SQL (в большинстве случаев 99% при изучении SQL придётся понять БД), флеш = флеш, итп = итп, а так языки ни зачто не отвечают.
ЗЫ Какой вопрос такой ответ.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 20:02   #3
graymaster
Форумчанин
 
Аватар для graymaster
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 158
Радость

Всё делится на 2 части - клиентскую и серверную.
Серверная часть:
Базы данных - SQL, в 80-90% случаев - это MySQL, реже - MSSQL, PostgreSQL или Oracle, но всё это на простом уровне - диалекты SQL.

Скрипты - PHP, ASP, Perl.... Чаще всего используется PHP, в связке Linux+Apache/LightHTTPd+PHP+MySQL, но иногда и на винде его используют.

Клиентская часть:
HTML+CSS - язык (способ) для верстки страниц, разукрашивания, развешивания картинок и нужных местах и т.д.
Javascript/JS - клиентские скрипты, чаще всего используются для прорисовки простой графики, простых эффектов и связи с серверной частью
Графика:
Флеш игры - отдельная история, учи Flash.
Так же с графикой будет работать и HTML5, в последнее время под него начали появляться графические движки, обещают даже аппаратное ускорение, хотя пока по быстродействию, конечно, с приложениями им не сравниться.

В особо сложных случаях это может быть и рукописный сервер на С, С++, Дельфи или Джаве, но чаще уже не браузерки, а мморпеги с полноценным графическим клиентом. (Опять же скорее всего будет связка с какой-либо БД), так же как и клиент.

Совет - начни с простого Mysql+PHP+Apache, скачай себе что-то типа "Денвер"-а (это готовая сборка под винду) и учись по ней. Читай сайты, по HTML+CSS+JS можно многое узнать на http://w3schools.com/, PHP - соответственно, http://php.net
остальное сам погугли.
graymaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 17:09   #4
Jony217
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

graymaster, спасибо!
Именно такого ответа я и ждал.
Кстати, чтобы знать все "стороны" веб программирования - достаточно неплохо знать эти 6 языков?
И ещё кое что - а почему бы не воспользоваться дримвевером, а не денвером?

Последний раз редактировалось Jony217; 06.05.2011 в 17:17.
Jony217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 22:09   #5
Techman
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Techman
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Для начинающих лучше осваивать PHP или ASP (если под винду). Кроме языков программирования важно понимать технологию web, как работает апач, его модули и т.д.
Techman вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 23:05   #6
8oOoRPM
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 146
По умолчанию

Потому что, Johny217,Денвер это не редактор, это по сути сервер на твоём компе, только урезанный, потому как полноценный будет весить не 50 метров, а 550... +++ для начала как редактор возьми PHP Designer, он тебе будет красным ошибки выделять, легче будет освоится. MySql тамже в денвере, MSSQL советую установить 2000 Enterprise(использовать query analyzer), но это после mysql...
8oOoRPM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 16:00   #7
graymaster
Форумчанин
 
Аватар для graymaster
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

6 языков знать не надо,
Для начала - HTML+CSS (это всё же не совсем языки программирования). Дримвьивер как редактор довольно неплох. Но если очень серёзно не собираешься заниматься дизайном сайтов, то тонкости тебе не к чему.
JS - это уже язык, опять же, можно сильно в тонкости не вдаваться, оно само придёт, когда придётся делать что-то уж слишком заковыристое (в общем-то оно не сильно нужно только в том случае, если не заниматься сайтами, иначе нужно сильно, много, со всеми тонкостями, к примеру, есть небольшие различия в поведении одного и того же скрипта в разных браузерах)
PHP - серверная часть, её учить придётся. (Ну, или ASP, как аналог. Оба вместе прям сразу тебе не пригодятся, но, хорошо зная один из них, при необходимости легко выучить и второй)
SQL - БД, на сегодняшний день без них особо не проживёшь. Учи для начала MySQL, там дальше разберёшься.

Всё остальное вторично и можно выучить "на лету" когда понадобится.
(Кроме флэша, который самодостаточен, язык программирования на нём - Action script, если не ошибаюсь)
graymaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 19:18   #8
Jony217
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Всем спасибо, пожалуй начну тогда с html и php...
А дальше по обстоятельствам посмотрим.
Удачи!
Jony217 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Языки программирования xNIGA Свободное общение 20 10.09.2010 22:25
Языки Программирования..Прошу Помочь. ThreeX Помощь студентам 20 12.01.2010 11:29
Языки программирования doniyor Свободное общение 6 20.12.2009 21:42
Какие языки программирования вы изучали? LAN Свободное общение 3 10.11.2007 11:18