Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 16:24   #1
apx_angel
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 10
Лампочка Сложение и вычитание дат и времени

Всем привет. Народ у меня такой впрос как из одной даты вечесть другую?
$time1 = '2011-05-05 13:00:00';
$time2 = '2011-05-05 18:15:30';

Как сделать?
$time=time2-time1;
И в результате получить 315:30 (минут : секунд)

А если
$time1 = '2011-05-04 13:00:00';
$time2 = '2011-05-05 18:15:30';
$time=time2-time1;
В результате получить 1755:30 (минут : секунд)

То есть результат разницы получать в минутах и секундах
apx_angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 15:21   #2
graymaster
Форумчанин
 
Аватар для graymaster
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

используйте strtotime(), Ну, и потом
PHP код:
$time_diff=$time2-$time1// Get the time diff in seconds
$time_diff_str=intval($time_diff/60).":".($time_diff%60); // Get the string like '5:32' 
graymaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ассемблер Лаба Сложение и вычитание чисел zefir1594 Фриланс 6 11.03.2010 19:22
Сложение, вычитание, деление, умножение в Turbo Debugger GaJIbI4 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 08.03.2010 15:23
Сложение, вычитание в двоичной системе счисления Vemor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 16.06.2009 14:02
обновление в блоге - Сложение, вычитание и умножение на Flat Assembler Pblog Обсуждение статей 0 24.04.2009 20:50
Переопределение операций(сложение,вычитание...) master_root Общие вопросы Delphi 3 18.06.2008 20:20