![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем Здравствуйте.
В общем сейчас прохожу практику, уже почти закончил, но под конец всех работ залип на одном месте) Вот собственно задача: Программа доложна выполнять расчёт суммы оплаты членам бригады, исходя из общей суммы наряда, профессионального разряда и времени, отработанного работником по данному наряду. Алгоритм рассчётов: 1.Ввести с клавиатуры № бригады и сумму наряда(это я сделал); 2.Ввести с клавиатуры табельные номера работников - членов бригады - запомнить их в массиве(тоже ввёл и занёс); 3.Для каждого введённого табельного номера: -считать запись из файла "SPRAV"; -проверить по какой системе оплат работает данный работник: если он - ОКЛАДНИК, - то выдать об этом сообщение и в бригаду его не включать(т.е. дальнейшие действия для этого табельного номера не выполнять).(вот тут уже торможу); -выдать на экран часовую тарифную ставку; -ввести с клавиатуры кол-во отработанных часов по данному наряду; -рассчитать и запомнить в массиве сумму заработной платы по тарифу: ZPLTAR=ST*OTRCH, где ZPLTAR - сумма заработной платы по тарифу; ST- тарифная ставка; OTRCH - кол-во часов, отработанных по наряду. 4.Найти общую сумму заработной платы по тарифу по всем членам бригады. 5.Найти сумму наряда в рассчёте на 1 рубль общей заработной платы по тарифу: KNAR=SNAR/OZPLTAR, где SNAR - сумма наряда OZPLTAR - общая сумма заработной платы по тарифу по всем членам бригады. 6.Высчитать суммы заработной платы по наряду для каждого работника из бригады пропорционально суммам их заработной платы по тарифу, т.е. по формуле: ZPLNAR=KNAR*ZPLTAR, где ZPLTNAR - заработная плата по наряду члена бригады KNAR - сумма наряда в расчёте на 1 рубль общей заработной платы по тарифу ZPLTAR - сумма заработной платы по тарифу члена бригады. 7.Рассчитанные суммы заработной платы по наряду поместить в записи по работникам - членам бригады - с кодом вида оплат: 1-сдельная оплата. Кроме того, до выполнения перечисленные основных действий, необходимо отдельной программой или в дополнительном режиме создать и ввести данные в файлы "SPRAV" и "TN" и "SVO". Дополнительные файлы эти 3 я создал, осталось только основную программу до ума довести. Вложил все файлы которые я создал. Помогите, пожалуйста написать основную программу. МОИ ИСХОДНИКИ ЛЕЖАТ В АРХИВЕ! Пожалуйста, не удаляйте тему) Последний раз редактировалось DarkDeidara; 13.05.2011 в 00:03. Причина: пояснение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с практикой. | Alex aka Dura | Помощь студентам | 10 | 18.02.2010 16:03 |
Помогите с летней практикой по C++ | RQMAZA | Помощь студентам | 2 | 15.05.2009 15:42 |
HELP С ПРАКТИКОЙ | SYL@R | Помощь студентам | 5 | 16.06.2008 11:46 |