Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 10:51   #1
Gen_r_questions
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию Запуск клиентской программы mysql

Не получается запустить клиент mysql
В книге написно, что нужно запустить клиент mysql и вводить туда что то вроде
> mysql -u -p -h
Я когда запускаю \MySQL\MySQL Server 5.5\bin\mysql,
окно сразу исчезает
Что я не правильно делаю?
Gen_r_questions вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 11:24   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Программой cmd.exe не пробовали пользоваться?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 11:39   #3
Gen_r_questions
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Программой cmd.exe не пробовали пользоваться?
А как правильно написать в cmd?
> mysql -u -p -h - так не работает
Gen_r_questions вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 12:01   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Попробуйте
>mysql -u root -p
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 12:38   #5
Gen_r_questions
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
>mysql -u root -p
не работает
"-u" не является внутренней или внешней командой исполняемой программой или пакетным файлом

Последний раз редактировалось Gen_r_questions; 12.05.2011 в 12:55.
Gen_r_questions вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 12:51   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Думаю, Вам стоит при уведомлении об ошибках взять за привычку подавать конкретизированные данные. Как минимум, стоило бы привести сообщение системы об ошибке.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 12:54   #7
Gen_r_questions
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Думаю, Вам стоит при уведомлении об ошибках взять за привычку подавать конкретизированные данные. Как минимум, стоило бы привести сообщение системы об ошибке.
я же написал ошибку:
"-u"не является внутренней или внешней командой исполняемой программой или пакетным файлом
Gen_r_questions вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 12:58   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gen_r_questions Посмотреть сообщение
я же написал ошибку:
Да, написали, но уже после того, как я опубликовал свое сообщение:
Цитата:
Сегодня, 11:51
Вы же не успели на 4 минуты:
Цитата:
Последний раз редактировалось Gen_r_questions; Сегодня в 11:55.

Каким образоми установлен mysql? Какая версия? Чего требуется достичь в итоге? Почему не используете phpmyadmin?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 13:12   #9
Gen_r_questions
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Каким образоми установлен mysql? Какая версия? Чего требуется достичь в итоге? Почему не используете phpmyadmin?
Версия 5.5.12
я настраивал как тут написано http://php-myadmin.ru/learning/instrument-mysql.html и еще редактировал php.ini, как показано здесь http://php-myadmin.ru/learning/instrument-php.html
В итоге нужно чтобы можно было запускать на php подобные скрипты
Код:
<?php

$link_id = mysql_connect("localhost", "phpuser", "phppass");
$result = mysql_list_dbs($link_id);
while($db_data = mysql_fetch_row($result)) {
echo $db_data[0]. "<BR>";
$result2 = mysql_list_tables($db_data[0]);
$num_rows = mysql_num_rows($result2);
while($table_data = mysql_fetch_row($result2)) {
echo "--" . $table_data[0]. "<BR>";
}
echo "==> $num_rows таблиц в " . $db_data[0] . "<P>";
}
?>
Тут у меня выдает ошибки:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'phpuser'@'localhost' (using password: YES) in X:\home\mysite.ru\www\2.php on line 3

Warning: mysql_list_dbs(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in X:\home\mysite.ru\www\2.php on line 4

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in X:\home\mysite.ru\www\2.php on line 5

Про phpmyadmin не знал

Последний раз редактировалось Gen_r_questions; 12.05.2011 в 13:44.
Gen_r_questions вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 14:25   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Установите XAMPP и облегчите себе жизнь. Для начинаний - самый раз.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск программы cyberandom Помощь студентам 4 07.11.2010 20:59
Запуск программы levohotnik Microsoft Office Excel 3 28.10.2010 10:38
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33
Запуск программы Egych Общие вопросы Delphi 4 04.05.2007 09:46