Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Улучшится ли ситуация после введения этого законопроекта?
Да 5 23.81%
Нет (останется прежней) 16 76.19%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2011, 20:59   #1
Вадим Мошев

Старожил

По умолчанию В России могут ввести уголовную ответственность за рассылку СПАМА

Слышал по новостям Радио России.

Моё мнение: теперь, как мне кажется, ситуация будет хоть немного, да облегчена у людей.

Как вы считаете, улучшится ли ситуация после введения этого закона?
Вложения
Тип файла: rar SPAM.rar (1.77 Мб, 10 просмотров)
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 21:05   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Проблема в том, как распознать определенного спамера? С компаниями все понятно, но например я не представляю как Отдел "К" будет вылавливать контактовских и одноклассниковских спамеров...
На Web 3.0 Переходить?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 21:06   #3
Alex11223
Старожил

А спам кому-то мешает?оО Разве что смс спам и разводы (родственник в беде и т.д.), но за последнее вроде бы и так должна быть ответственность)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 21:14   #4
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Слышал по новостям Радио России.

Моё мнение: теперь, как мне кажется, ситуация будет хоть немного, да облегчена у людей.

Как вы считаете, улучшится ли ситуация после введения этого закона?
Думаю, вряд ли... Дело в том, что законодательный уровень ИБ включает в себя не только уголовную ответственность да и в конституции РФ нет ни слова про СПАМ. Из этого следует, что, данная уголовная статья, если и будет введена в свод законов, то, не факт, что спамеров поубавится. ИМХО.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 21:22   #5
nyasha2013
Пользователь

Цитата:
В России могут ввести уголовную ответственность за рассылку СПАМА
как всегда виноват конечный юзер ?
100% что не будут выяснять взламывали/брутили/соцИнженерили ли его страницы/майлы/уины или вообще ломали ли его систему
nyasha2013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 21:25   #6
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин

Я вообще не представляю как они будут вылавливать их? У них времени полно лишнего что-ли? Поставил в опросе, что не изменится.
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 22:06   #7
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Яр|/||< (^_^) Посмотреть сообщение
Я вообще не представляю как они будут вылавливать их? У них времени полно лишнего что-ли? Поставил в опросе, что не изменится.
Не правильный вопрос, не то как они это будут делать? А то, будет ли это выгодно тем, кто стоит за этим? Если будет выгодно, то примут и закон, и кто словиться, а кто и нет, все начнут приплачивать. Лишний поток денег, разве это плохо? В сторону лучшую, для людей, врят ли когда-нибудь что-то измениться в наших странах (Украина уж точно).

Но это уже другая тема.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 22:47   #8
Вадим Мошев

Старожил

Кстати, в Украине (или На Украине) спам запрещён законодательно, как мне сообщали.
Старый 14.05.2011, 23:15   #9
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Кстати, в Украине (или На Украине) спам запрещён законодательно, как мне сообщали.
Это не мешает тому же Приват Банку, просить номер мобильного телефона при обмене валюты, а потом слать всякую рекламу по смс на номер, про самого оператора МТС и странные-короткие номера, уже молчу, там подобных реклам просто уйма.

Вот если и правда что запрещено, возникает вопрос, почему я получаю и никто не наказан?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 23:28   #10
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Это не мешает тому же Приват Банку, просить номер мобильного телефона при обмене валюты, а потом слать всякую рекламу по смс на номер, про самого оператора МТС и странные-короткие номера, уже молчу, там подобных реклам просто уйма.

Вот если и правда что запрещено, возникает вопрос, почему я получаю и никто не наказан?
Может потому что, то, что ты получаешь (например, реклама от банка, сообщения от оператора МТС, если ты его абонент) не попадает под это определение...

Кстати, я тоже сижу на МТС, и меня тоже заколебала их реклама. Я позвонил в техподдержку, отказался от рассылки и всё... больше от МТС я ничего не вижу, никакой рекламы...

Здесь, скорей всего, говорится про тот спам, который как бы тебе навязываю против твоей воли.
Если Банк просит у тебя номер, при этом ничего про рассылку не говорит, то следует рассчитывать на то, что будешь читать от них СМСы всякие...

Другое дело, если ты завёл почтовый ящик, а через некоторое время тебе туда приходят письма, например, от Мебельного магазина, про который ты ничего не знаешь и никак с ним не связан, не покупал там ничего, то здесь рассыльщика могут наказать... вернее, смогут, если закон будет принят...

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 14.05.2011 в 23:33.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц