Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2011, 21:12   #1
tresh
Пользователь
 
Аватар для tresh
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 30
Радость запись из формы в php файл

Привет, я в пхп новенький, потому не ругайте...
Вот в чем дело:
на странице должна быть форма с полем для ввода текста и кнопкой.
В поле пользователь должен вводить код баннера и этот код должен записываться в php файл в директории freeads/. В даной директории уже существуют файлы с названием 1.php,2.php итд. и наш файл с кодом с формы должен имнеть имя следующее по порядку. Тоисть если в папке файлы 1.php,2.php,3.php,4.php то имя нашего файла - 5.php.
Вот так можно считать количество файлов в директории . Дальше ничего не умею. Помогите...
Код:
<?php
$path_to = "path/"; //Путь к папке
$massiv = glob($path_to."*"); //Соберет в массив все файлы 
$number = count($massiv); //Вернет число файлов 
?>
tresh вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 21:18   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Всё просто: увеличиваем $number на 1 и записываем текст в новый файл:
Код:
$number++;
$h=fopen($path_to.$number.'.php','w+');
fwrite($h,"text");
fclose($h);
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 22:23   #3
tresh
Пользователь
 
Аватар для tresh
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Помогите, пожалуйста реализовать все целиком
Цитата:
Сообщение от tresh Посмотреть сообщение
Привет, я в пхп новенький, потому не ругайте...
на странице должна быть форма с полем для ввода текста и кнопкой.
В поле пользователь должен вводить код баннера и этот код должен записываться в php файл в директории freeads/. В даной директории уже существуют файлы с названием 1.php,2.php итд. и наш файл с кодом с формы должен имнеть имя следующее по порядку. Тоисть если в папке файлы 1.php,2.php,3.php,4.php то имя нашего файла - 5.php.
]
tresh вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 00:08   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Т.е. поле ввода и кнопку вы не можете вставить, а потом считать в скрипте данные?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 13:28   #5
tresh
Пользователь
 
Аватар для tresh
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Т.е. поле ввода и кнопку вы не можете вставить, а потом считать в скрипте данные?
Да, дело в том, что я впервые сел за php. Я программирую на С# и там все просто... создал текстовое поле, кнопку. Кликнул 2 раза на кнопку и пишешь код. А в php я никак не дойду, как описать событие для кнопки. Вот в этом и проблема. какие-то $_POST итд итп. Сколько всего в нете не перечитал - не понимаю.
Мне ужасно стыдно, что я,возможно, не знаю элементарных вещей...
tresh вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 19:24   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Многие вещи в C# будут посложнее на порядок, чем в PHP. Чтобы не было стыдно, достаточно лишь взять простой учебник и почитать вдумчиво.
На одной странице:
Код:
<form action="page2.php" method="POST">
<input type="text" id="t1" name="t1">
<input type="submit" value="OK">
</form>
В скрипте (page2.php):
Код:
<?
$text=$_POST['t1'];
echo $text;
// дальше делаем с переменной всё, что нам нужно
?>
Надеюсь, поможет. Если нет, то посидите часика 3, попробуйте, пока не получится.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 21:05   #7
tresh
Пользователь
 
Аватар для tresh
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Получается, но не то что нужно. Как я понимаю, $text это содержимое формы ввода. Так вот, на странице которая открывается текст есть, а в записаном php файле вместо введенного текста слово text. Где че надо поправить?
Код:
$text=$_POST['t1'];
echo $text;
// дальше делаем с переменной всё, что нам нужно
$path_to = "freeads/"; //Путь к папке
$massiv = glob($path_to."*"); //Соберет в массив все файлы 
$number = count($massiv); //Вернет число файлов
$number++;
$h=fopen($path_to.$number.'.php','w+');
fwrite($h,$text);
fclose($h);

Последний раз редактировалось tresh; 15.05.2011 в 21:07.
tresh вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 21:16   #8
tresh
Пользователь
 
Аватар для tresh
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

уже исправил)
tresh вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 22:27   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

прочтите книги... в принципе неверный подход по формированию php фа1лов... так никто не делает!! динамическое создание страницы - это создание одним или несколькими скриптами страницы на лету!!! без сохранения как бы ни было php файлов...
пхп - не си..... тут нельзя применять событийный подход..... в пхп нет событий
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 21:49   #10
tresh
Пользователь
 
Аватар для tresh
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

я все понимаю, просто логика php мне немножко незнакома... Я не программист php и потому так получается)))
Мне почему-то сложновато освоить именно php. Программирую и на delphi, VB, C#, в php все пишется как-то не так, как я привык. Даже простой знак $ перед каждой сменной приводит меня в бешенство. Постоянно забываю его ставить. Смотрю на код глазами сишника и вроде все хорошо а на самом деле нет))
надо практиктики)
tresh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP запись русского текст в файл Jakethefish PHP 0 25.03.2011 15:19
Не могу передать большой файл из формы php скрипту lemk0 PHP 1 09.02.2011 16:24
Запись данных в БД c формы insense БД в Delphi 6 17.06.2010 09:56
[PHP] Запись класса в файл Ramirag PHP 3 21.04.2010 00:40
Запись из формы в таблицу??? DEZuv Microsoft Office Access 2 06.04.2009 10:15