Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2007, 08:46   #1
Боня
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Время работы сортировок

Ребята подскажите где можно взять погу для вывода времени сортировки массива.Очень срочно нужна

Сортировка слиянием

const n=8;
Type arrType = Array[1 .. n] Of Integer;
var a:arrType;
i1:integer;
Procedure merge(Var ar: arrType; n: Integer);
Procedure Slit( k, q: Integer );
Var m: Integer;
i, j, T: Integer;
d: arrType;
Begin
m := k + (q-k)div 2;
i := k;
j := Succ(m);
t := 1;
While (i <= m) and (j <= q) Do
Begin
If ar <= ar[j] Then
Begin
d[T] := ar;
Inc(i)
End
Else
Begin
d[T] := ar[j];
Inc(j)
End;
Inc(T)
End;
While i <= m Do
Begin
d[T] := ar;
Inc(i);
Inc(T)
End;
While j <= q Do
Begin
d[T] := ar[j];
Inc(j);
Inc(T)
End;
For i := 1 to Pred(T) Do ar[Pred(k+i)] := d
End;

Procedure Sort(i, j: Integer);
Var T: integer;
Begin
If i >= j Then Exit;
If j-i = 1 Then
Begin
If ar[j] < ar Then
Begin
T := ar;
ar := ar[j];
ar[j] := T
End
End
Else
Begin
Sort(i, i + (j-i)div 2);
Sort(i + (j-i)div 2 + 1, j);
Slit(i, j)
End;
End;
Begin
Sort(1, n);
End;
begin
for i1:=1 to n do readln(a[i1]);
merge(a,n);
for i1:=1 to n do write(a[i1],' ');
readln;
end.
Боня вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 17:53   #2
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
Восклицание

Если нужна продолжительность работы функции -
Код:
GetTickCount()
Возвращает кол-во миллисекунд после начала работы системы.
ЗЫ: Учитывайте погрешность! лучше запустить функцию 1000 раз, а потом разницу между началом и концом - поделить на 1000. Будет точнее
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить внутрь себя во время работы Олвин Помощь студентам 6 29.08.2008 20:13
Создание обьектов во время работы программы Rusl92 Общие вопросы Delphi 4 11.08.2008 17:03
События, выполняемые во время работы созданной компоненты Denager Общие вопросы Delphi 13 22.04.2008 16:48
Создание компонентов во время работы программы Rusl92 Компоненты Delphi 23 05.04.2008 08:38
Время работы WINDOWS В_И_К_Т_О_Р Помощь студентам 8 30.01.2008 12:42