Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2011, 12:59   #1
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию Проблемы с InstallScape в Lunix

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Проблема заключается в следующем: пытаюсь установить на Lunix Mandriva 2011 прогу. Делаю так:
Цитата:
[root@localhost CDROM1]# ./SETUP.SH
Located CDROM at /home/CADINST/IC610_lnx86.Base/CDROM1

Specify pathh of install directory[ OR type [RETURN] to exit]: /home/Cadence/

Detecting InstallScape for lnx86...
Checking InstallScape on media...
./SETUP.SH: line 579: uncompress: команда не найдена
/bin/tar: Это не похоже на tar-архив
/bin/tar: ./iscape/VERSION.lnx86: Не найден в архиве
/bin/tar: Завершение работы с состоянием неисправности с из-за возникших ошибок
/bin/cat: /tmp/is30894/iscape/VERSION.lnx86: Нет такого файла или каталога

Could not detect an InstallScape for lnx86 platform using the PATH environment variable

Do you have InstallScape for lnx86 platform installed somewhere [y/n]? n

You are on lnx86 platform
InstallScape version for platform lnx86 is available on this CD

Do you want to install InstallScape for lnx86[y/n]? y
Type the path to InstallScape installation directory [(q to quit)]: /home/IS/

Extracting InstallScape version for platform lnx86 in /home/IS
./SETUP.SH: line 814: uncompress: команда не найдена
Could not install InstallScape in /home/IS

You must have write permissions to /home/IS
There must be atleast 80 MB of disk space available in /home/IS

/bin/tar: Это не похоже на tar-архив
/bin/tar: Завершение работы с состоянием неисправности с из-за возникших ошибок
Exiting...
Подскажите пожалуйста как с этим бороться и почему ему места не достает, ведь на диске 209 Гб свободно. Заранее благодарю за ответы.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 17:25   #2
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

gzip то хоть установлен?
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 21:36   #3
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Да, установлен
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 21:47   #4
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

У вас, похоже, отсутствует ссылка /bin/uncompress -> /bin/gunzip
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 21:52   #5
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dayman Посмотреть сообщение
У вас, похоже, отсутствует ссылка /bin/uncompress -> /bin/gunzip
Подскажите как мне это исправить, а то я в лине человек новый
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 22:03   #6
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Для начала надо бы проверить есть ли ссылка вообще:
Код:
ls -hl /bin | grep -i uncompress
Если нету:
Код:
ln -snf /bin/gunzip /bin/uncompress
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 22:48   #7
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Спасибо, помогло. Установка продвигается на шаг дальше и
Цитата:
Starting up InstallScape in GUI mode
DISPLAY environment is set to: 0
If you do not see the InstallScape console window or the it seems to be hanging then kill this process.

Set your DISPLAY environment variable to a proper value and manually start InstallScape
При этом никаких окон не появляется. Чего он тут хочет?
И далее
Цитата:
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfieldLinkError: /Cadence/IS/iscape/runtime/LNX86/lib/i386/libawt.so : libXp.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary .load(native Method)
at java.langClassLoaderloadLibrary0(Cl assLoader.java:1586)
и т.д.
Не подскажите, почему он тот файл не моет найти, в чем тут дело?
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 23:37   #8
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Надо установить пакет libXp, если таковой есть.
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 22:35   #9
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Скачал libXp При установке пишет
Цитата:
Некоторые запрошенные пакеты не могут быть установлены: libxp6....(из-за неудовлетворенности libXp11.so.6)
Установил libXp11 (Отсюда libX11 )Далее снова пытаюсь установить libXp6, но опять выдается это же сообщение о "неудовлетворенности" libXp11.so.6. Подскажите пожалуйста как с этим бороться.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 22:59   #10
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Вам было бы лучше поискать это дело в репах своего дистрибутива, вместо разных сайтов.
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с С# PDV199003 Помощь студентам 0 04.06.2010 14:38
проблемы с if Vergil Общие вопросы C/C++ 8 21.04.2010 21:43
проблемы с IE xakzona Помощь студентам 1 16.12.2008 21:53