Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 22:15   #1
t2skler
Форумчанин

По умолчанию ShellExecute & WinExec кто кого?

В своей программе открываю страницу сайта через браузер по умолчанию. Соответственно для этого написана простенькая процедура:
Код:
procedure OpenURL(URL: AnsiString);
begin
 keybd_event(VK_SHIFT,0,0,0);
 ShellExecute(0,'open',PChar(URL),nil,nil,SW_SHOW);
 keybd_event(VK_SHIFT,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
end;
Как только делаю производится нажатие на кнопку потребление оперативной памяти возрастает на 800 Кб, посмотрел модуль ShellAPI, все эти процедуры библиотечные. Либо я о чём-то не знаю и надо как-то после завершения этой процедуры отключать используемую библиотеку (мб бред), либо попробывать использовать WinExec. Процедура тоже библиотечная, но из библиотеки kernel32, а на сколько я знаю эта библиотека используется приложением по умолчанию, следовательно потребление ресурсов не должно при этом повыситься.

Высказываем свои мнения по поводу данного сабжа.
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 23:03   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба

Цитата:
Учитывая что "хилинький конфиг" рядового пользователя на данный момент это минимум 2-ух ядерник + 1 Гиг оперативки + видяха на 512 Мб, то

Цитата:
потребление оперативной памяти возрастает на 800 Кб
вообще ниачём.

Цитата:
попробывать использовать WinExec
Нельзя этим

Цитата:
открываю страницу сайта через браузер
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 23:16   #3
t2skler
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Учитывая что "хилинький конфиг" рядового пользователя на данный момент это минимум 2-ух ядерник + 1 Гиг оперативки + видяха на 512 Мб
У меня одно ядро 2.2 ГГц, 1 Гб оперативки и видяха на 512 Мб, а где-то в шкафу стоит 2 пень. Я живу ещё тем временем, когда Дос рулил, а винты были в пределах нескольких метров, в связи с этим хотелось бы уважить самого себя, избавившись от "растрат" ресурсов.
Возможно Я Быдлокодер ©.
Старый 17.05.2011, 23:29   #4
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Сообщение от t2skler Посмотреть сообщение
В своей программе открываю страницу сайта через браузер по умолчанию. Соответственно для этого написана простенькая процедура:
Код:
procedure OpenURL(URL: AnsiString);
begin
 keybd_event(VK_SHIFT,0,0,0);
 ShellExecute(0,'open',PChar(URL),nil,nil,SW_SHOW);
 keybd_event(VK_SHIFT,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
end;
Как только делаю производится нажатие на кнопку потребление оперативной памяти возрастает на 800 Кб, посмотрел модуль ShellAPI, все эти процедуры библиотечные. Либо я о чём-то не знаю и надо как-то после завершения этой процедуры отключать используемую библиотеку (мб бред), либо попробывать использовать WinExec. Процедура тоже библиотечная, но из библиотеки kernel32, а на сколько я знаю эта библиотека используется приложением по умолчанию, следовательно потребление ресурсов не должно при этом повыситься.

Дай угадаю... выделение определял через Диспетчер задач? Ну он умеет приврать на n кб....

Независимо где находится процедура на её работу выделяется память...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 00:22   #5
t2skler
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Дай угадаю... выделение определял через Диспетчер задач? Ну он умеет приврать на n кб....

Независимо где находится процедура на её работу выделяется память...
Так точно, смотрел через диспетчер. Но суть в том, что если процедура отрабатывает, то и используемая память должна очищаться. Да и подгрузка длл меня смущает. Всегда, когда я использовал библиотеки, потребляемые ресурсы повышалась.
Возможно Я Быдлокодер ©.
Старый 18.05.2011, 02:38   #6
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Но суть в том, что если процедура отрабатывает, то и используемая память должна очищаться.
С чего бы это? Инициализацию on-demand никто не отменял.

Цитата:
либо попробывать использовать WinExec
WinExec - обёртка над CreateProcess. Она имеет лишь малюсенькую долю возможностей ShellExecute. Соответственно, никакого 'open' там быть не может. Всё придётся делать ручками.

Вообще, советую почитать: http://www.gunsmoker.ru/2011/04/windows-spin-off.html
Ерундой маетесь.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 14:44   #7
t2skler
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
С чего бы это? Инициализацию on-demand никто не отменял.

WinExec - обёртка над CreateProcess. Она имеет лишь малюсенькую долю возможностей ShellExecute. Соответственно, никакого 'open' там быть не может. Всё придётся делать ручками.

Вообще, советую почитать: http://www.gunsmoker.ru/2011/04/windows-spin-off.html
Ерундой маетесь.
Спасибо огромное за статью, но по-моему в моём случае выделяется физическая память, а не виртуальная. Виртуальную я постоянно очищаю из самого приложения.
Возможно Я Быдлокодер ©.
Старый 18.05.2011, 15:38   #8
beegl
instagram
Участник клуба

//Запуск файла
ShellExecute(Handle, nil, 'c:\windows\calc.exe', nil, nil, SW_SHOW);

//Просмотр каталога
ShellExecute(Handle, nil, 'c:\windows', nil, nil, SW_SHOW);

//Ссылка на сайт
ShellExecute(Handle, nil, 'http://www.site.ru', nil, nil, SW_SHOW);

//Послать E-mail
ShellExecute(Handle, nil, 'mailto:DelphiWorld@mail.ru', nil, nil, SW_SHOW);

//автозаполнения формы для нового письма в почтовой программе установленной по умолчанию
ShellExecute(Handle,'Open','mailto:vit@vingrad. ru?subject=Regardingyouradvice&Body =First%20Line%0D%0ASed %20line&CC=somebodyelse@vingrad.ru' ,nil, nil, sw_restore);

//открыть CHM справку на нужной странице (установить фокус на нужной странице CHM справки)
ShellExecute( Handle, 'open', 'C:\WINDOWS\hh.exe', 'D:\AIMP2.chm::/bookmarks.html', nil,SW_SHOWNORMAL);

//Открыть каталог с этим файлом и установить фокус на этот файл (выделить файл в открытом каталоге)
ShellExecute(Handle,'open','explorer',PChar('/select,'+PChar('C:\WINDOWS\system32 \mspaint.exe')),'',SW_SHOWNORMAL);

в прикрепленном файле модуль ShellExecuteUnit v.1.50 beta (Delph)

В модуле описаны нужные константы и коды ошибок для ф-ции ShellExecute().
Сама функция импортируется из системной dll-ки. В принципе в этом нет
необходимости - можно использовать подключение стандартных модулей Windows
и ShellApi в секции uses. Сделано это для того, чтобы все было "перед
глазами", включая информацию из документации. Кроме того, в модуль входит
функция для анализа ошибок.
Вложения
Тип файла: rar ShellExecuteUnit v.1.50 beta (Delph).rar (6.7 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось beegl; 18.05.2011 в 16:24. Причина: исправление, прикрепил файл
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 17:30   #9
Человек_Борща
Старожил

А вообще добавлю что память выделяется не только для одной вызываемой вами функции/процедуры но и последующий функци/процедур которые вызываются вашей функцией/процедурой. Вот так растёт память..

А если вы вызвааете что-то из dll то ещё выделяется память для этой dll(т.к. эти штуки нельзя загружать на половину). Ну кусок exe ведь не запустишь?
Если это что-то надо вызввать один раз за всю жизн юазем динамический вызов функций из dll(Загрузили, получили,выполнили,выгрузили).

А для определения всего и вся процесса используйте Process Explorer от Марка Руссиновича
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 17:38   #10
t2skler
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
А вообще добавлю что память выделяется не только для одной вызываемой вами функции/процедуры но и последующий функци/процедур которые вызываются вашей функцией/процедурой. Вот так растёт память..

А если вы вызвааете что-то из dll то ещё выделяется память для этой dll(т.к. эти штуки нельзя загружать на половину). Ну кусок exe ведь не запустишь?
Если это что-то надо вызввать один раз за всю жизн юазем динамический вызов функций из dll(Загрузили, получили,выполнили,выгрузили).

А для определения всего и вся процесса используйте Process Explorer от Марка Руссиновича
Ну или аналог этой программы AnVir Task Manager. Отображает подгруженные библиотеки и используемые файлы, а также все потоки и даже соединения.
Возможно Я Быдлокодер ©.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц