![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
В своей программе открываю страницу сайта через браузер по умолчанию. Соответственно для этого написана простенькая процедура:
Код:
Высказываем свои мнения по поводу данного сабжа.
Возможно Я Быдлокодер ©.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
У меня одно ядро 2.2 ГГц, 1 Гб оперативки и видяха на 512 Мб, а где-то в шкафу стоит 2 пень. Я живу ещё тем временем, когда Дос рулил, а винты были в пределах нескольких метров, в связи с этим хотелось бы уважить самого себя, избавившись от "растрат" ресурсов.
Возможно Я Быдлокодер ©.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Независимо где находится процедура на её работу выделяется память... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Так точно, смотрел через диспетчер. Но суть в том, что если процедура отрабатывает, то и используемая память должна очищаться. Да и подгрузка длл меня смущает. Всегда, когда я использовал библиотеки, потребляемые ресурсы повышалась.
Возможно Я Быдлокодер ©.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще, советую почитать: http://www.gunsmoker.ru/2011/04/windows-spin-off.html Ерундой маетесь.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Возможно Я Быдлокодер ©.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
instagram
Участник клуба
|
![]() ![]() //Запуск файла ShellExecute(Handle, nil, 'c:\windows\calc.exe', nil, nil, SW_SHOW); //Просмотр каталога ShellExecute(Handle, nil, 'c:\windows', nil, nil, SW_SHOW); //Ссылка на сайт ShellExecute(Handle, nil, 'http://www.site.ru', nil, nil, SW_SHOW); //Послать E-mail ShellExecute(Handle, nil, 'mailto:DelphiWorld@mail.ru', nil, nil, SW_SHOW); //автозаполнения формы для нового письма в почтовой программе установленной по умолчанию ShellExecute(Handle,'Open','mailto:vit@vingrad. ru?subject=Regardingyouradvice&Body =First%20Line%0D%0ASed %20line&CC=somebodyelse@vingrad.ru' ,nil, nil, sw_restore); //открыть CHM справку на нужной странице (установить фокус на нужной странице CHM справки) ShellExecute( Handle, 'open', 'C:\WINDOWS\hh.exe', 'D:\AIMP2.chm::/bookmarks.html', nil,SW_SHOWNORMAL); //Открыть каталог с этим файлом и установить фокус на этот файл (выделить файл в открытом каталоге) ShellExecute(Handle,'open','explorer',PChar('/select,'+PChar('C:\WINDOWS\system32 \mspaint.exe')),'',SW_SHOWNORMAL); в прикрепленном файле модуль ShellExecuteUnit v.1.50 beta (Delph) В модуле описаны нужные константы и коды ошибок для ф-ции ShellExecute(). Сама функция импортируется из системной dll-ки. В принципе в этом нет необходимости - можно использовать подключение стандартных модулей Windows и ShellApi в секции uses. Сделано это для того, чтобы все было "перед глазами", включая информацию из документации. Кроме того, в модуль входит функция для анализа ошибок. Последний раз редактировалось beegl; 18.05.2011 в 16:24. Причина: исправление, прикрепил файл |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
А вообще добавлю что память выделяется не только для одной вызываемой вами функции/процедуры но и последующий функци/процедур которые вызываются вашей функцией/процедурой. Вот так растёт память..
А если вы вызвааете что-то из dll то ещё выделяется память для этой dll(т.к. эти штуки нельзя загружать на половину). Ну кусок exe ведь не запустишь? Если это что-то надо вызввать один раз за всю жизн юазем динамический вызов функций из dll(Загрузили, получили,выполнили,выгрузили). А для определения всего и вся процесса используйте Process Explorer от Марка Руссиновича |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Возможно Я Быдлокодер ©.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Winexec и string в DELPHI | D][mon | Помощь студентам | 0 | 22.10.2010 23:54 |
TForm & TImage & PNG & Прозрачность | delphi_beginner | Общие вопросы Delphi | 7 | 19.09.2009 08:46 |
Евровидение 2009 - кто кого? | Hallo | Свободное общение | 22 | 17.05.2009 16:09 |
Нужен кто-нибудь, кто сможет подсказать, как подступиться к программированию Delphi & C++ | Koshka_Kali | Помощь студентам | 2 | 30.11.2008 13:23 |
WinExec | Volkogriz | Общие вопросы Delphi | 1 | 25.11.2008 11:07 |