![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Подскажите пожалуйста как загрузить таблицу excel в delphi и отобразить ее в dbgrid'e, для дальнейшей работы с ней. Например, чтобы можно было выполнять в ней поиск.
Век живи - век учись
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Через ADO+соответствующий провайдер ODBC, и работать с ней как с БД
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Stilet я пробовал через ADO, но у меня не получилось. Может быть конечно у меня руки кривые. А других вариантов нет?
Век живи - век учись
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Ну есть конечно, например через TexcellApplication, но тогда без DBкомпонентов.
Вот специально только что проверил в АДО запрос select * from [test_pf_1$] где test_pf_1 - таблица в книге, работает на ура.
I'm learning to live...
Последний раз редактировалось Stilet; 06.03.2008 в 13:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Значит все-таки руки кривые. Stilet а ты можешь кинуть краткую инструкцию подключения.
Век живи - век учись
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Могу:
Ну форму ты наверное создаш сам, и ADOQuery тоже сам кинеш и присоединиш к гриду. Короче, в АДО открой настройку ConnectionString. В Build выбери провайдер ODBC. Клацни Некст, и включи Use Connection String, (ну предположим что настройки на Эхель у тебя еще небыло). Клацни по Build рядом, и в открывшемся диалоге введи имя нового DSN - например MyExel. Клацни New, и выбери в провайдерах драйвер для Ехеля (сам найдеш его, ну а если его нет то дальше можеш не читать). Некст - Бровзе и сохрани настройки в файл (называй его как хочеш пусть MyExel2). Далее - Готово - Выбираем тип Эхеля, и файл XLS к которому "буду говорить без бамажки" по нажатию кнопки "Выбор Книги". Выбрал? - Ок - Ок - Ок (если нуна) На всякий пожарный клацни по Test Connection - убедись что коннект путевый. Ок - Ок и лезем в инспекторе в SQL АДОшки, где пишем: select * from [test_pf_1$] где test_pf_1 - таблица в книге (ну это у меня так, а как ты свои книги и таблицы называеш я не знаю, потому как телепатор еще не включил) Все! Активируй свой АДО и наслаждайся данными в табличке. Ферштехен?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо, Stilet попробую
Век живи - век учись
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
форвард
Форумчанин
|
![]()
как на счет такого способа
Код:
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Последний раз редактировалось Cantana; 10.03.2008 в 12:08. Причина: текстовой файл добавил |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Я чето никак не пойму где ты "ADOQuery присоединиш к гриду"...я их никак не могу соединить. У меня Delphi 7. Вообще, проблема у меня состоит в том, что надо подключиться к базе MSSQL к определенной таблице и начать сравнивать, есть ли в БД записи, находящиеся в екселевском файле. Моэжет быть это как-то можно проще сделать?
rock
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание новых таблиц в Access через Delphi | mopozoff | БД в Delphi | 25 | 05.12.2009 20:18 |
Связь таблиц в Delphi | adinadin111 | БД в Delphi | 3 | 10.07.2008 14:50 |
Интеграция таблиц excel в документ word | SergeyPaterson | Microsoft Office Excel | 1 | 29.05.2008 23:39 |
обработка Excel таблиц | JSM | Общие вопросы Delphi | 4 | 10.04.2008 13:04 |