Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 05:21   #1
Stebasto
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Присвоить значения

В общем дело заключеться в следующем: По заданию на курсовую я должен написать программу связанную с моим местом работы.Я работаю в страховой компании,и решил добавить в программу по мимо информационного содержимого некий калькулятор, который собственно будет выщитывать стоимость ОСАГО.Как примерно написать калькулятор я знаю.Но проблема заключаеться в том,чтобы в списке combobox-а при выборе того или иного значения (например при выборе легковых Т.С.) в обьект edit отпровлялось не строка "Легковые Т.С." а базавая ставка по которой они проходят (1980 рублей), другими словами не могу привязать к строкам значения и вывести их на обьект edit.
Таже самая история и с radiobutton...

могу скинуть заготовку форм для лудшего понимания.Почта Stebasto@mail.ru
Заранее всем спасибо
Stebasto вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 07:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не могу привязать к строкам значения
Как вариант можно пихать в свойство Object числа.
Но лучше завести себе базу данных, и при выборе в Комбике чего-то считывать из таблицы базы значение рублей согласно выбранному
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 22:10   #3
Stebasto
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Увы с базами в Delphi я не на ты,да и особого смылса считаю что нету, так как значений этих не очень много около 35.К тому же приетом базы будут забиваться 1 раз и не будут терпеть изменений в дальнейшем. А с обьектами я щас попробую разобраться, огромное спасибо. Только еще один вопрос не понял, ка эти числа мне вывести в Edit? Можно ли использовать в этом случае процедуру Paint?

Не чего не получаеться...Можно на подробном примере?

Последний раз редактировалось artemavd; 25.05.2011 в 15:53.
Stebasto вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 01:49   #4
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

что такое "обьект edit"?
это TEdit, кинутый на форму, или такое место в комбоБоксе, где можно вводить текст?
Edit1.Text:='Легковые тс';
ComboBox1.Text:=str;
в чем проблема?
"другими словами не могу привязать к строкам значения"...
может вы хотите чтобы при выборе в комбоБокс строки "Легковые ТС"
в другом эдите (не в комбоБокс) отобразился ценник на легковые,
а при выборе любого другого - ценник на любое другое соответственно?
ну в таком случае создаем массив ценников для всех слотов в комбоБокс:
price:array[0..5] of String;
price[0]:='1263 р.'; // легковые
price[1]:='8263 р.'; // грузовые
// и т.д.
combobox1.Items[0]:='Легковые ТС';
combobox1.Items[1]:='Грузовые ТС';
// не забывайте что такая запись вызовет ошибку, если Items[0] или [1] не созданы.
// если комбоБокс пустой, то лучше использовать combobox1.Items.Add('Грузовые ТС');

а потом

Form1.ComboBox1.OnSelect:=ComboBox1 Select;
// эту строчку можно не писать, тогда создайте нужную процедуру в Object Inspector

// эта процедура запустится, когда будет выбрано что-то в комбоБокс:
procedure TForm1.ComboBox1Select(Sender: TObject);
var
d:integer;
begin
d:=combobox1.ItemIndex; // индекс выбранной строки;
Edit1.Text:=price[d]; // записать в эдит соответствующий ценник;
// если вы хорошо понимаете что здесь происходит, то запись можно упростить (или усложнить?):
Edit1.Text:=price[combobox1.ItemIndex];
end;

p.s.
соответствие индексов в комбоБокс и в массиве на вашей совести =)
xrob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод значения time_t и значения uid_t и gid_t papos Помощь студентам 0 23.02.2011 21:49
Как найти все N-значения и заменить их на значения из 2-х ячеек? Smile2007 Microsoft Office Excel 10 09.12.2010 09:34
В зависимости от значения в ComboBox1 выводить значения в ComboBox2 LeX2009 БД в Delphi 14 21.05.2010 16:49
Присвоить разные значения параметру при вставке записи в базу Gover БД в Delphi 3 19.04.2010 21:37
как присвоить все три значения вектору В и вывести его как массив столбец при вызове функции Tomoa Microsoft Office Excel 8 08.03.2010 20:42