Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 12:59   #1
kholoshchak
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 43
По умолчанию Управление электропитанием в Delphi

Всем привет
Помогите пожалуйста. Как узнать программно от чего работает ноутбук? (от батареи или от сети). Очень нужно...

За ранее спасибо...
kholoshchak вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 13:53   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

GetSystemPowerStatus заполнит структуру TSystemPowerStatus/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 20:45   #3
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Код:
 var
   SysPowerStatus: TSystemPowerStatus;
 begin
   GetSystemPowerStatus(SysPowerStatus);
   if Boolean(SysPowerStatus.ACLineStatus) then
   begin
     ShowMessage('Система работает от сети.');
   end
   else
   begin
     ShowMessage('Система работает от батареи.');
     ShowMessage(Format('Заряд батареи: %d percent.', [SysPowerStatus.BatteryLifePercent]));
   end;
 end;
И, еще тут посмотрите

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
управление ЦАПом из delphi Даниил_глазко Общие вопросы Delphi 3 24.04.2011 19:06
Управление windows с помощью delphi Hallo Обсуждение статей 6 05.09.2010 23:50
delphi управление окружностью tanek Помощь студентам 10 06.03.2010 20:58
Управление Excel из Delphi chekanoff Общие вопросы Delphi 2 15.01.2008 20:31
Управление настройками компьютера из приложения Delphi Saili Общие вопросы Delphi 2 05.12.2006 11:41