Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2008, 20:02   #1
klukva666
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 4
Вопрос при выполнении запроса в столбце "Дата сдачи" оставить даты, которые соответствуют введенному месяцу

Итак, мы имеем запрос в котором несколько полей.
Одно из них поле "Месяц отгрузки" (формат данных текстовый) по которому мы ведем выборку.
Другое поле "Дата сдачи" (формат данных дата\время).
Реально ли сделать так, чтобы при выполнении запроса в столбце "Дата сдачи" оставались только те даты, которые соответствуют введенному месяцу (напр. Мы ввели Февраль, остались даты 10.02.2007; 12.02.2007).

Если можно, то пожалуйста объясните поподронее, тк я сегодня только начала access.
klukva666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 20:57   #2
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klukva666 Посмотреть сообщение
поле "Месяц отгрузки" (формат данных текстовый)
Осталось выяснить, что в этом поле пишется. Февраль можно обозначить в текстовом поле по-разному. Если, как сказано, "Февраль" etc., то есть так, что наименование месяца распознаётся функциями преобразования текста в дату, то (имя исходного запроса - "х") можно, например, так:

SELECT * FROM х WHERE Month("1 " & [х].[Месяц отгрузки] & " 2008") = Month([х].[Дата сдачи]);

Подробности - см. Help на функцию Month
дмидми вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 21:09   #3
klukva666
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Пишется как "Февраль".
Цитата:
SELECT * FROM х WHERE Month("1 " & [х].[Месяц отгрузки] & " 2008") = Month([х].[Дата сдачи]);
Прошу простить мою тупость...
Это куда писать? Это basic?
А без него можно обойтись, например через построение формул?
klukva666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 13:00   #4
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
По умолчанию

Это "запрос на выборку" на языке SQL. Вставить его можно в Конструкторе запросов после команд меню "Вид -- Режим SQL". Чтобы посмотреть, как это выглядит в Конструкторе, нужно заменить звёздочку на [х].* (иначе Конструктор не покажет эту звёздочку, хотя запрос будет работать нормально).

Сделать выборку (с выполнением определенного условия) из таблицы (или другого запроса) -- без построения запроса? Может быть, и можно, но я об этом ничего не знаю Если писать на васике, всё равно для команды OpenRecordset понадобится запрос на языке SQL (или имя запроса, созданного в Конструкторе запросов и сохранённого).
дмидми вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 13:04   #5
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
По умолчанию

Забыл сказать: если имя исходного запроса (или таблицы) содержит пробелы, его обязательно нужно заключать в квадратные скобки (в моём примере - после FROM).
дмидми вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 17:52   #6
klukva666
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, попробую
klukva666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
Перечисление в столбце. Как "вытащить" нужное? Помогите! Tatyana БД в Delphi 2 10.07.2007 09:25