![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
каким методом можно заштриховать заштрихованое на рисунке??
и как начертить фигуру под номером 6 ( у меня конечно есть мысли начерить два круга а потом поверх кинуть прямоугольник и две линии сверху и с низу) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]()
Яб чертил шпоночный паз так: две дуги, две линии.
Штриховку можно сделать так: 1. Взять шаблон (картинка штриховки) 2. Наложить чертёж фигуры на шаблон. 3. Очистить всё что вне контура фигуры.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
а не подскажешь как эту фигуру обозначить и очистить все кроме нее я так понимаю что и все остальное тоже сотрется ! и останется только фигура с заштрихованым рисунком.
хотя ... если рисунок на самом нижнем уровне нарисовать после нарисовать фигуру естественно все остальное очистить и потом просто чертеж чертить далее? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
как 2 можно сделать так
Код:
Могу лишь пнуть в нужном направлении (ну или как получится)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Если эскиз и деталь имеет строго такой контур (шестерёнка в разрезе) то впринципе можно как сказали по полигону.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
нет я строю шестерню в разрезе! спасибо попробую полигоном!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
дело в том что у меня идет параметрическое построение тобишь в зависимости от модуля, числа зубьев диаметра вала чертеж меняет свои размеры мне что в ручную задавать массив? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]()
Ну вообще надо бы знать как выглядит чертежи для разных размеров. Насколько я помню в зависимости от диаметра шестерни могут:
1. При малом диаметре быть сплошными . 2. При среднем иметь выточку (как на твоём чертежи) 3. Для больших диаметрах иметь выточки и отверстия. Ну это можно пропустить если задание не на столько крутое. По сути построение можно осуществлять по этим данным: 1. Ширина зуба. 2. Диаметр(минимума зуба или как он там называется) колеса + диаметр вала. 3. Ширина колеса при вале. А всё остальное можно заставить отчертить чисто по алгоритму. Штриховку проще всего по полигону нарисовать. адд: даже проще, нужно передать для обработке всего диаметр щестерни и ширину зуба. Всё остально отстроить по алгоритму.
Последний раз редактировалось Valio; 27.05.2011 в 21:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi и IBconsole нужен ваш совет по продвижению | ReDFighter | БД в Delphi | 11 | 11.04.2011 07:18 |
Нужен совет, просто совет | kardinal94 | Общие вопросы Delphi | 7 | 16.12.2010 22:16 |
Моделирование работы биполярного транзистора в Delphi.Нужен совет. | RomanDemidov | Помощь студентам | 2 | 28.10.2010 18:19 |
Очень нужен совет по Delphi 7.0 | Димкоff | Помощь студентам | 5 | 07.01.2010 13:43 |
Нужен совет по С++ | profi | Помощь студентам | 3 | 28.07.2008 19:20 |