![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
У меня элементарный вопрос. Когда щелкаешь на файле правой кнопкой мыши->свойства мы видим два размера фаила: первый просто размер, второй размер на диске. Что это значит и зачем это нужно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
Вам нужно почитать о том, как файлы записываются на носитель. На пальцах - есть некоторые "порции", на которые разбит носитель данных, и файл, как правило, занимает последнюю "порцию" не полностью. Отсюда и разница... Один размер - это физический размер файла, второй - суммарный размер "порций (кластеров), которые он занимает. В пределах кластера может быть записан (без специальных ухищрений) кусок только одного файла.
А зачем это нужно, я думаю, теперь и сами догадаетесь... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ICQ для телефона мелкого размера | MAKEDON | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 4 | 17.10.2008 21:16 |
Тег фиксации размера ячейки | Prok | HTML и CSS | 7 | 23.07.2008 00:46 |
Макрос по копированию данных из другого фаила | Devourer12345 | Microsoft Office Excel | 30 | 17.07.2008 04:54 |
компоновка фаила | AET | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 04.04.2008 21:49 |
Уменьшение размера ехе файлов | Terran | Общие вопросы Delphi | 20 | 23.01.2008 23:03 |