![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день! у меня появился вопрос. Подскажите пожалуйста, есть текст который шифруется определенным способом. НО перед шифрованием в текст добавляются хаотично и рандомно непечатные символы, затем шифруетцо, передается, расшифровывается и вытягиваются рандомные непечатные символы ( То что интересует выделено жирным). (нужно для того что бы повысить уровень криптозашиты, даже если одним и темже ключом шифровать одино и тоже слово или текст, шифро текст будет все время разный)
Я уже выписал алгоритм добавления убирания символов в отдельную программку(ПРИЛАГАЕТСЯ) и вот какой баг нашел, он бывает не всегда но очень часто, и очень мешает при дальнейшем шифровании. Вот код: Код:
Теперь в чем итить его баг заключается. Например введем в первый edt текст: “Привет мои друзья”, текст с добавлением выглядит так “П р ив ¬ е т мо и д рузья” (все верно) и после убирания символов, опять: “Привет мои друзья”. НО если сделать несколько попыток прокрутить этот текст через функции, иногда даже бывает с первого раза такая хрень. в первый edt текст: “Привет мои друзья”, текст с добавлением выглядит так “ При в ет” (а как раз эта часть уже идет на шифрацию и при расшифрации получится уже конечно не то что вводилось….) , хотя в третий edt выведется все как надо… В чем ошибка она кроется где то в первой функции в которой идет добавление символов….. подскажите что надо исправить. Заранее спасибо за внимание!!! ------ Блин почемуто на форуме непечатные символы не отабражаются в примерах) Ну вы тгда программу скачайте из архвива все сразу будет видно |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
причина кроется в том как этот текст обрабатывает TEdit
Могу лишь пнуть в нужном направлении (ну или как получится)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
хммм, точно, Но по идеи переменной s тип данных у которого string и edit у него вроде тоже string?? Или я ошибаюсь. А как тогда сделать?)) По зарез нужно что бы выводило сам зашифрованный текст в edit…
Последний раз редактировалось Zibiv; 01.06.2011 в 17:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
убери из непечатных символов #0. String то он string но едит строится на win32 api а там используются asciiz строки если мне не изменяет память
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Хаха , тогда у меня еще вопрос будет (убрал из символов #0) у меня далее идет шифрование и его рузультат выводится в edit
код функции шифрования простенький Код:
Сразу ясно, что можно попасть при шифровании на символы которые не отражает edit и соответственно при расшифровки из edit'a у нас в некоторых случаях будет фигня, как избежать этих символов, таких как #0? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
могу посоветовть не выводить в эдиты, все таки они не предназначены для этого, сохраняй в файл а преподу покажешь файл в hex виде, либо если хочешь еще позамарачиватсья в эдит выводи в нех виде .... просто каждый символ представишь в виде двух печатных [0..9,a..f]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ну НЕ предназначен .Text для отображения непечатных символов.... (впрочем, как ShowMessage/MessageBox и т.п.) Swarog, пост #6 в точку. +1 либо в HEX, либо в QuotedPrintable, либо в base64, либо в UUE - короче - используя любую систему преобразования непечатных символов в печатные! Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.06.2011 в 18:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Это уже сложновато. тоесть получается ни каким способом корректно на форму шифро текст не вывести?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
на то непечатыемые коды так и называются что бы не выводится на экран
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Аааа ребята помогите еще пожалуйста))
Открываю фал текстовый для записи, шифрую(без добавления случ символов), в ответ получаю кучу символов зашифрованных, записываю и сохраняю во второй файл, с этим все гуд, а вот открыть файл и расшифровать все и записать в третий файл, цикл зацикливается.... Код:
все остальное integer... помогите разобраться А еще забыл Код:
Во вложении пример шифрованного текста, именно из него все берется... И само главное, врежиме отладки он считывает весь текст из файла и расшифровывает его полностью и правльно в функции потом возвращает значени в процедуру и начинается канитель с зацикливанием... Последний раз редактировалось Zibiv; 01.06.2011 в 21:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вставка символов | Senjja | Microsoft Office Word | 14 | 19.12.2013 14:52 |
Прроблемы с шифрованием | Ker_33rus | Общие вопросы C/C++ | 9 | 21.11.2010 17:54 |
Вставка записи, перед которой стоит ноль | artemavd | БД в Delphi | 3 | 28.06.2010 06:54 |
Помогите с Шифрованием на С++ | Сергей Человек | Общие вопросы C/C++ | 0 | 29.11.2009 16:03 |
Помогите пожалуйста с шифрованием! | AnutkaSolnce | Помощь студентам | 5 | 19.05.2007 21:32 |