![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Препод попался не очень.
Нужно создать таблицу размерности, размерность ты сам задаешь . А потом еще и найти строку с минимальной суммой элементов. я сделал вариант, но преподу он не понравился... Мой вариант: N:=StrToInt(Kstr.Text); //количество строк K:=StrToInt(KStol.Text); //количество столбцов with tabl do begin RowCount:=N+1; ColCount:=K+1; SetLength(A,N+1); for i:=1 to N do SetLength(A[i],K+1); for i:=1 to N do for j:=1 to K do begin Cells[j,i]:='0'; Cells[0,i]:=IntToStr(i); Cells[j,0]:=IntToStr(j); A[i,j]:=0; end; все работает, ввожу N,K, он строит таблицу пронумерованную. препод сказал что от К+1 нужно избавиться ибо так делают для матриц, а для таблиц просто K. мы с ним пришли к решению, но оно оказалось не понятным и я забыл сохраниться. После, я воссоздал решение, но выдает ошибку в строке for i:=1 to N do. Посмотрите чего не так: N:=StrToInt(Kstr.Text); //количество строк K:=StrToInt(KStol.Text); //количество столбцов with tabl do begin RowCount:=N; ColCount:=K; SetLength(A,N); for i:=1 to N do SetLength(A[i],K); for i:=1 to N do for j:=1 to K do begin Cells[j,i]:='0'; Cells[0,i]:=IntToStr(i); Cells[j,0]:=IntToStr(j); A[i-1,j-1]:=0; end; Возможно я чего то не восстановил... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Мне бы хоть узнать, почему нельзя пользоваться моим способом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
в гриде нумерация с нуля идет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
а почему тогда во втором варианте ошибку дает? весь день сижу, не могу разобраться
Последний раз редактировалось Студент политеха; 06.06.2011 в 00:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Нумерация в стригггриде идёт от НУЛЯ! а N - это количество. поэтому в гриде НЕТ ячейки с номером N максимальный - с номером N-1 поэтому цикл должен быть Код:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятная ошибка | Shurik(c) | Помощь студентам | 0 | 01.06.2011 20:34 |
Непонятная ошибка | Lisёноk | Помощь студентам | 4 | 19.12.2010 15:08 |
Непонятная ошибка. | jojahti | Общие вопросы C/C++ | 4 | 05.09.2009 20:39 |