![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте все...
Сталкнулся с проблемой и как мне кажеться оно очень сложная... Помогите пожалуста, очень нужно... Обяснью в чем дело: Есть ячейка (А1). В нем записано Z00000Z000Z0Z Мне нада сделать формулу, которая посчитает сколько 0ей между буквами Z (и выдаст самую больщую из них). В данном случае после первого Z - 5ть 0ей. После второго - 3, а после 3го - 1. Чтоб формула выдала число 5ть (т.к. оно самое больщое). Не знаю доходчиво ли я обяснил, но очень сторался. Даже не знаю можно ли такое сделать в Excel. Но очень нужно. Еще раз всех, очень очень прощу поддержать и помочь... Заранее спасибо... |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А между "Z" всегда нули, или может быть что угодно? (тогда что считать?)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
1. Необходимо отметить диапазон А1:Х1 и назвать его "ряд" (см. в формуле)
2. эту фомулу =МАКС((ЕСЛИ(ЕОШ(НАЙТИ(ПОВТОР("0";СТ ОЛБЕЦ(ряд));A1));0;1))*СТОЛБЕЦ(ряд) ) скопировать в нужную ячейку. Это пока работать не будет, необходимо: 3. Нажать в этой ячейке F2, Ctrl+Shift+Enter. Таким образом введена формула массива (вокруг нее появятся фигурные скобки {}). Вот это уже работает данная формула выдаст корректный результат при максимальном количестве нулей расположенных подряд до 24 шт. Цифра 24 зависит не от формулы, а от ширины диапазона названного "ряд". Если есть случаи с большим количеством нулей подряд - переприсвойте имя "ряд" большему диапазону. спасибо. задача была интересная
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
IgorGO
Супер решение Можно еще вместо "ряд" поставить СТОЛБЕЦ(ДВССЫЛ("1:1")) Последний раз редактировалось ZORRO2005; 14.03.2008 в 11:53. |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
ZORRO2005
Согласен, так универсальнее. Но все равно так упираемся в следующее ограничение - 256 повторов. Это довольно много, но не зная сути задачи (что там Зураб считает?) может оказаться мало, есть смысл в таком случае перейти от функции СТОЛБЕЦ на СТРОКА и упереться таким образом в ~65тыс.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
IgorGO
ZORRO2005 Очень красивое решение. Поясните, пожалуйста, как Excel воспринимает ссылку "1:1". И что будет означать, например, ссылка "32:67"? Спасибо. |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Коллега по работе предложил замечательное упрощение формулы, с учетом дельного замечания ZORRO2005 все теперь выглядит так:
=СЧЁТ(НАЙТИ(ПОВТОР("0";СТОЛБЕЦ(ДВСС ЫЛ("1:1")));A1)) Подготовительных действий уже не требуется, но F2, Ctrl+Shift+Enter нажать нужно будет. Теперь даже 256 нулей подряд будут обсчитаны правильно.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
rexec
Это строки... вы в любую ячейку введите Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Никак не могу написать код для..... | PayBack | Общие вопросы C/C++ | 2 | 07.07.2008 13:55 |
Просьба помочь новичку со списками. | cbst | Общие вопросы C/C++ | 4 | 13.06.2008 19:32 |
Помогите составить формулу !!!! | kutt | Microsoft Office Excel | 4 | 24.05.2008 11:44 |
Просьба помочь с состовлением формулы... | c_zurab | Microsoft Office Excel | 1 | 11.03.2008 01:35 |
Просьба помочь с решением уравнения | Stelix | Помощь студентам | 9 | 14.11.2007 19:00 |