![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Всем доброго времени суток. Я тут балуюсь на досуге ассемблером, и встал вопрос использовать сишные run-time библиотеки. Они мне нужны чтоб не выдумывать свои процедуры ввода-вывода. Ну как бы там ни было не важно для чего - все равно балуюсь.
Для хранения данных я избрал себе 80-битный формат вещественного числа (FPU размер короче). Но столкнулся с непонятной для меня проблемой.: Цитата:
Цитата:
Это действительно правда?
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]() Код:
![]() http://cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/printf/ вроде норм. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
У меня 16
![]() Си поддерживает long double, но не компилятор msvs |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]()
gcc поддерживает все.
я ж показал. Цитата:
![]() а если компиль gcc то все норм будет. я ж ссылочку еще привел. по стандарту printf поддерживает long double Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Проблема в том, что gcc на виндовс использует мелкософтовскую msvcrt.dll, поэтому поддерживает long double только кодогенератор, но не библиотечные функции.
Возможно icc поддерживает long double, но не уверен, использует ли он свою crt, или же мелкософтовскую, надо бы глянуть в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Ладно, откомпилировал я проектик в GCC, получил вообще сумасшедший результат Код:
Цитата:
И даже %2.5Lf положение не спасает. GCC ведь тоже опирается на msvcrt. Причем на стандартную. А я сейчас говорю о Win XР без наворотов, хотя и не в курсе содержит ли msvcrt120 (например) улучшенную функцию printf. Тогда попутный вопрос: Если приходится выводить такие форматы, как поступают те кто работает с этими рантайм библиотеками?
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
нет ли другой crt?(кроме libstdc++.a) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Какие есть стандартные альтернативы для винды?
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Всегда, как же иначе?)
DigitalMars C заявляет поддержку 80-битных вещественных чисел. Рекомендую поковырять его рантайм, быть может это то что нужно. http://digitalmars.com |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проверить текст на вещественное число | xad_jek | Помощь студентам | 0 | 23.12.2010 22:26 |
Как преобразовать поле из таблицы в вещественное число? | Mixasik | Microsoft Office Word | 6 | 17.07.2009 05:11 |
Знаковое байтовое число | Rekky | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 3 | 18.05.2009 09:40 |
4х байтовое число | bvana | Общие вопросы C/C++ | 7 | 05.12.2008 00:08 |
Преобразование даты в вещественное число | nova-alex | Общие вопросы Delphi | 5 | 03.05.2007 10:51 |