Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2011, 17:44   #1
Kosт
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Русский текст в графике

Как сделать отображение русского текста в графике?

Код:
outtextxy(320,230,'Русский текст');
Kosт вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 06:08   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Пишите в кодировке DOS (866 кодовая страница).
Открываете свой *.pas файл (F4), например, в far, затем жмете F8, чтобы переключиться на DOS кодировку, и вперед.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 08:28   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Sparkman, далеко не так всё просто! Ключевое слово "русского текста в графике"


Kosт, воспользуйтесь шрифтами CHR с русскими буквами. (если не ошибаюсь, то их даже на форуме выкладывали). Не найдёте - обращайтесь, парочка таких у меня была...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 09:04   #4
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Нет, в вашем случае даже Chr не помогает - протестировал только что.
Это необходимо копаться в региональных настройках ОС и в реестре.
кстати вот вам ASCII таблица русских букв в OEM:
Код:
uses crt;
var i:integer;
begin
     clrscr;
     for i:=128 to 175 do
     begin
          write(i,') ',chr(i),'  ');
     end;
     for i:=224 to 241 do
     begin
          write(i,') ',chr(i),'  ');
     end;
     readln;
end.
во вложении программулина на дельфях, которая винтекст переводит в галиматью chr(цифра)+chr(цифра)+...
Вложения
Тип файла: rar Win2Dos.rar (7.9 Кб, 8 просмотров)
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 09:22   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Sparkman, сорри, я не не понимаю, о чём Вы...


Вот, взял старый исходник, скинул туда все CHR, что нашел у себя.
тестируйте...
(ВНИМАНИЕ! DEMO программа страшно тупая и корявая, да и не все CHR файлы (не все шрифты) демонстрирует). Так, просто направление, как это делать задаёт...
Вложения
Тип файла: rar rusfonts_chr.rar (69.7 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: rar rusfonts_some_demo_exe.rar (86.0 Кб, 9 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 10:22   #6
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

мм... по-моему ТС просто хотел графику свою подписать русскими буквами, без использования сторонних шрифтов
ya pisal Ha translite, i eto prepodavatelei vsegda ycTpauBa/\o
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RxRichEdit и русский текст vodolef Компоненты Delphi 0 11.03.2011 23:35
русский текст WinXP Артэс Windows 3 08.02.2011 19:36
не вставляются русский текст Domanoff БД в Delphi 5 08.04.2010 11:53
Русский текст в консоли selevit Общие вопросы C/C++ 8 25.10.2009 00:45
TD не распознает русский текст Natalia-xxx- Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 05.03.2009 15:22