Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2011, 11:45   #1
Serjik-ahaha
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 13
По умолчанию Задание по Delphi

В задании исходные данные вводить с помощью компонента TEdit в компонент TListBox либо с помощью свойства Text в свойство Items компонента строки заканчивать нажатием клавиши Enter. Для выхода из программы использовать кнопку Close. Для расчетов вводить несколько различных строк.
Задание: Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством символов.

Взываю к вашей помощи. Рад был бы от себя скинуть хоть какие-то наработки но я в задание совсем не въезжаю((( помогите пжлста.
Serjik-ahaha вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 12:22   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Кароче кидаешь на форму Едит и Листбок.
В Едит вписываешь такие штуки:

000101001
01111011
011100100000
0111111000
1110
0011111

При нажатии энтера эта строка заносится в Листбокс. В результат кучка таких слов будет.

Затем делаешь задание
Цитата:
Подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством символов.
Смотришь кол-во символом в строке и если оно не чётное, то считаешь сколько там единиц. И так по всем строкам Листбокса.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 21:05   #3
Serjik-ahaha
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

ну то что описано выше, в принципе понятно и так. только один недочет
Цитата:
Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц.
, так что строки должны выглядеть так:
00101 0110 100010101
010101 0001 0110010 и т.д.
мне нужна с кодом описания программы. помогите кто-нибудь. вот я могу скинуть какие-то мои наработки, но там полный бред((( думаю никому это ничем не поможет. очень нужна помощь...
Код:
unit Lab5;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Key =#13 then //Если нажата клавиша Enter то...
  begin
//  Строка из окна редактирования заносится в список
    ListBox1.Items.Add(Edit1.Text);
    Edit1.Text := ''; //Очистка окна редактирования
  end;
end.
Serjik-ahaha вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 21:24   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Ну так тебе и дают задачи для того чтоб ты научился. Вот собственно пришло время учиться.

У тебя только одна причина - лень. Задание ерундовое.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 21:53   #5
Serjik-ahaha
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Valio, ты похоже не в том разделе пишешь. насколько я вижу он называется "помощь студентам". если твоя помощь заключается в чтении нотаций, то попрошу меня от них избавить. если бы у меня было времени куча, то я бы обратился за помощью к книгам, инету, друзьям и т.п., но оно отсутствует. я заочник и моя сессия уже началась. поэтому прибег к помощи тех людей, которые хорошо разбираются в программировании и смогли бы мне помочь, т.е. на этом форуме я посчитал, что мне помогут. поэтому если, Valio, это не в твоих силах, то не стоит тут писать. очень жду ответов по делу. прошу помочь.

З.Ы. Valio, ты не обижайся. просто очень нужно выполнить срочно это задание...

Последний раз редактировалось Serjik-ahaha; 17.06.2011 в 22:00.
Serjik-ahaha вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 22:36   #6
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
З.Ы. Valio, ты не обижайся. просто очень нужно выполнить срочно это задание...
Ты тоже не обижайся, но когда "очень нужно выполнить срочно" при этом просто получить рабочий код, то обращаются сюда:

http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29

Я понимаю когда непонятно как организовать работу программы, или когда происходит какая то ошибка и её не отловить, тогда я помогаю.
У всех разные понятия слово "помощь".

Всё что я хотел написать по сабжу я написал в посте №2.
Дальше реализуй и задавай конкретные вопросы. Ну или можешь ждать дурачка какого нибудь, который всё напишет. У нас и такие есть )
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 00:20   #7
Serjik-ahaha
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

печально...( значит никто не поможет. ну возможно я хотя бы смогу услышать ответ на вопрос: если есть строка из нескольких слов, то как можно посчитать количество букв в каждом слове?)
Serjik-ahaha вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 00:44   #8
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Если принять некоторые ограничения на строку:

[1010 10011 000111]

Строка начинается сразу с цифры, разделены слова одним пробелом и строка заканчивается цифрой, то:

0. While:
1. Найти позицию пробела.
2. Копировать строку до него.
3. Обработать по заданию если длина нечётная.
4. Удалить строку от 1 до поз. пробела.
5. К пункту 0.
После работы цикла останется одно слово. Обрабатываешь его по заданию.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание по Delphi Serjik-ahaha Помощь студентам 7 14.06.2011 14:26
задание по Delphi viper92 Помощь студентам 1 01.12.2010 15:12
Задание в Delphi St1mkA Помощь студентам 7 26.02.2010 08:27
Задание по Delphi. Sfera Помощь студентам 0 14.02.2010 09:51
Задание на Delphi Bimmer71 Помощь студентам 1 10.12.2009 23:02