![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте.. Очень заинтересовал вопрос, заданный мне на экзамене...
Допустим есть у нас класс public class A{}; мы проводим инициализацию любого обьекта A a; Что на данном этапе будет хранится в а?? этому объекту ничего не присваивается и т.п. Уточню на всякий случай еще раз... Язык С++ Последний раз редактировалось Stilet; 17.06.2011 в 16:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Кстати, где-то читал что объекты лучше создавать через new. Не знаю почему но автор статьи оч. сильно был против такого статического создания.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо Виталий.. Может так и нельзя использовать, но это же экзамен и тут главное знать нюансы такие...
Надеюсь это мне поможет при сдаче да и для личного опыта в программировании)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||
C++ hater
Старожил
|
![]()
2naty1992
Цитата:
Цитата:
вот создание пустого класса в c++ Код:
Цитата:
Цитата:
конструктор по умолчанию деструктор конструктор копирования оператор присваивания 2Stilet Цитата:
![]() Код:
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance Последний раз редактировалось pproger; 17.06.2011 в 16:52. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Я не буду спорить, но в том и проблема, мне сказали, что А а - в ООП программировании это тоже инициализация, не смотря на то, что там нет присваивания...
А на счет того что это не С++, я по ошибке public написала, просто больше пользуюсь Java... А это только для учебы То есть ответ на вопрос: по умолчанию объект такого класса будет содержать : конструктор по умолчанию деструктор конструктор копирования оператор присваивания Так??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
C++ hater
Старожил
|
![]()
2naty1992
Цитата:
Код:
Цитата:
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Сколько неправильной фигни было сказано...
Код:
Что произойдет в реальной программе? Этот объект может создаться, а может и нет, если компилятору указано оптимизировать код, и он решит выбросить безполезный код. В неоптимизированном коде для 'a' может быть выделено один байт (или одно машинное слово) на стеке, в который ничего не будет записано. Вообще, размер пустого класса - 1 байт. Можно проверить: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
C++ hater
Старожил
|
![]()
2como
я ответил так, как логичнее всего было ответить на этот вопрос, ибо ответ - не содержится ничего слишком явный. вот и предположил, что вопрос стоял в том, какие методы сгенерируются по умолчанию. а про "объект будет содержать" - упростил для тс, ибо вопрос был про объект
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Пожалуй добавлю, что всё же инициализация может проводится и в конструкторе без параметров. Инициализация происходит всегда при создании объекта, в этом вся суть RAII. Другое дело как там всё по факту происходит, меняется выделенная память или нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
C++ hater
Старожил
|
![]()
2netrino
ну да, чет я зациклился на конструкторе с параметром ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
теоретическая программа с использование библиотеки mpi | Kodeks | Общие вопросы C/C++ | 0 | 29.11.2010 07:45 |
Программа на тему:"Теоретическая мехника" | Andreyko | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 05.06.2010 10:59 |