Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 12:29   #1
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию Что поучить на выходных?

Приветствую.
Появилось свободное время, вот и возникло желание выучить что-нибудь новое, да чтобы было еще и интересно (в этом же весь кайф).
Вот и интересно, кто что изучает, технологии, языки? И как, пишите что-то или просто читаете примеры?
Просто трудно пока представить, что меня может на данном этапе заинтересовать.
Может тема еще и новичков подтолкнет в нужное русло.

Спасибо.

Последний раз редактировалось BOBAH13; 27.06.2011 в 12:37.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 12:32   #2
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Python, Perl, RegExp
Ну и специфическое блюдо: haskell
Ну и просто что бы отдохнуть-brainfuck, кстати я пишу свою реализацию с возможностью работы с файловой системой и графикой )

Последний раз редактировалось Levsha100; 27.06.2011 в 12:35.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 12:48   #3
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Ruby, Python, AWK, COM, CORBA, Qt, STL, Oracle RAC, Boost, . Под php: Zend Framework, Kohana
Веб: JavaScript, Web Workers, Web Sockets, Web Storage, drag-n-drop, offline apps, jQuery, xml, ajax.
Цитата:
кто что изучает
Zend Framework, Qt
Love writing code and I am really passionate about it

Последний раз редактировалось Bustle; 27.06.2011 в 13:05.
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 12:56   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
кто что изучает
Я в Информикс полез. И понял что он мне еще больше не нравится чем Оракл,а Оракл мне не нравится совсем-совсем
Цитата:
что меня может на данном этапе заинтересовать.
Про Cache слышал? Любопытная у них технология иерархической БД. Для развития самого себя стоит чуть почитать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 13:10   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ну один то выходной нужно посвятить чему то отличному от работы. Работоголизм почти всегда ни к чему хорошему не приводит. Всех денег не заработать и всю работу не сделать. В конце концов мы человекИ, а не трактора и имеем право на досуг и личную жизнь.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 13:45   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

ну я... все еще плюсы (чесслово, их всю жизнь изучать можно), понравился qml (сюда же js), когда есть время смотрю яндексовые курсы по линуху (очень интересно кстать), ну python соответственно, алгоритмы
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 14:08   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

сейчас читаю книгу дракона, тем и занимаюсь
ну и с UML немного тыркаюсь.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 14:25   #8
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Где-то год как программирую на си-шарпе. Не то, чтобы я начинал его изучать - он сам втянул меня аки пылесос. :)

А в душе мне хочется свободы и платформонезависимости, поэтому в свободное время изучаю Java.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 14:41   #9
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
ну я... все еще плюсы (чесслово, их всю жизнь изучать можно)
Согласен, тоже периодически этим занимаюсь.
А вообще, как уже сказали - в выходные лучше отдыхать. А если хочется обязательно сделать что-то полезное - почитайте художественную литературу, или спортом займитесь
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 18:44   #10
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Про Cache слышал? Любопытная у них технология иерархической БД. Для развития самого себя стоит чуть почитать
Да-да-да! По работе пришлось столкнуться с данной СУБД. Надо было один запрос выполнить используя Delphi + ADO. Попросил админов, которые обслуживают эти самые запросы и т.п. написать мне какой мне надо, т.к. сам никогда раньше не работал с ней и о синтаксисе ее ничего не знаю. КОроче, пока они голову ломали, я сам сел и написал запрос . Так-то ничо, интересная СУБДшка.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание выходных данных и чтение их aank10 Общие вопросы C/C++ 0 07.05.2011 01:04
Создание выходных данных aank10 Общие вопросы C/C++ 5 05.05.2011 14:44
Выделение цветом выходных в календаре kipish_lp JavaScript, Ajax 6 14.04.2010 11:36