Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2011, 11:42   #1
Leo08
Delphi master
Пользователь
 
Аватар для Leo08
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 96
По умолчанию Ошибка в запросе

Собственно, вся проблема заключается в том, что запрос не действует (начинаю разбираться в SQL, так что не пинайте). В чём может быть причина?
P.S. По идее там очки должны сортироваться по убыванию (DESC).
Вложения
Тип файла: rar 12121.rar (6.8 Кб, 6 просмотров)
БЯЯЯГГАААААА
Leo08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 13:04   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Query1.Open; //ExecSQL;
end;
ExecSQL используется для запросов не возвращающих данных
(delete update create alter .... )
для запросов данных (типа Select ) используется Open.

P.S. обычно бывает ошибка наоборот. Open вместо ExecSQL.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 13:34   #3
Leo08
Delphi master
Пользователь
 
Аватар для Leo08
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Я почитал литературу, там короче посмотрел - с запросом всё нормально. Тут вся фишка в подключении...
2evg_m, я попробовал Ваш вариант - всё равно не сортирует, т.к. за сортировку отвечает команда Order, а она выполняется в ExecSQL.
БЯЯЯГГАААААА

Последний раз редактировалось Leo08; 30.06.2011 в 13:37.
Leo08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 13:39   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

сортируета в запросе Query1
а показываета таблицу Table1
замените в DataSource1 значение DataSet на Query1
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 13:43   #5
Leo08
Delphi master
Пользователь
 
Аватар для Leo08
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Всё, спасибо, заработало!
БЯЯЯГГАААААА
Leo08 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в запросе artemavd БД в Delphi 12 21.02.2011 00:06
Ошибка в запросе ЛисЁНЫШ БД в Delphi 3 02.07.2010 07:35
Ошибка в запросе с датой pobedin БД в Delphi 8 17.06.2010 10:57
Ошибка в запросе LIKE Ele БД в Delphi 2 22.05.2010 13:07
Ошибка в SQL запросе...!? KeyDok БД в Delphi 5 21.06.2007 09:19