![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброго времени суток!
Небольшая предыстория, для ясности: Я только начинаю знакомиться с программированием. И как многие советуют - определись чего хочешь и пробуй на примерах. Вот чего я для начала захотел сделать: Вин-форма. В вин-форме есть поля ввода и некоторые педальки с функционалом. Программа делает следующее: обычная утилитка, для системного администратора. В 1 поле можно ввести хост нейм. а во второе - IP адрес. Ниже - возможность выбрать различные параметры. Сам функционал программы равен выполнению команды "shutdown" из командной строки в Windows. Педальки - это разные ключи. Например одна из педалей - отпарвит комп в перезагрузку. тоесть эта команда в строке : shutdown -r Другая, может указать время, через которое сработает перезагрузка или что-либо еще. В ком.строке - это: shutdown -r -t 60 (пример перезагрузки. через 60 секунд) Собственно все. Остальные кнопки в форме - аналогичным образом. Вопрос: Подскажите уважаемые. с чего начать, и как должна работать данная программа. Тоесть - это какие-то прямые команды. Или посредством вызова командной строки (что менее желательно). Нарисовать форму с нужными полями и педальками - я конечно-же могу в Visual Studio ![]() Благодарю тех, кто уделил внимание, столь простой задачке и мне, начинающему ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Можно непосредственно вызывать команды cmd, например:
System.Diagnostics.Process.Start ("cmd", "/c echo Hello, world! && pause"); Подробнее см. cmd /? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
ну можно напрямую выключить компьютер и без cmd.
только таймер тогда будет на ваших плечах. http://programmersforum.ru/showthread.php?t=46292 Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Всем спасибо за ответ! Думаю это то, что нужно!
С новым классом - для меня пока туговато. А вот System.Diagnostics - самое оно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как программно зажечь Caps Lock через вин апи? в с++ | ромик0 | Win Api | 10 | 07.06.2011 06:20 |
Как программно зажечь Caps Lock в с++ через вин апи? | ромик0 | Общие вопросы C/C++ | 3 | 06.06.2011 18:06 |
Indy Telnet выполнение команд | Kigmatig | Работа с сетью в Delphi | 0 | 27.03.2011 23:21 |
Ассемблер. Проблема с работой ML в ком.строке | Познающий | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 8 | 15.11.2009 14:45 |
Выполнение команд | Vovilnik | Свободное общение | 14 | 06.05.2009 19:22 |