![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем доброе время суток, помогите пожалуйста.
Есть программа, которая рисует график в поле Image, вот код процедуры, которая осуществляет построение: Код:
Код:
При нажатии на кнопку мы получаем график, который указан в function f(x:real), в данном случае это sin(x)*cos(x). Мне же необходимо, чтобы график строился по точкам ( то есть я не задаю функцию формулой, а у меня после некоторых измерений на компьютер приходит набор точек, если быть точнее значения амплитуды в зависимости от градусов поворота установки). Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы не забивать функцию, а при нажатии на кнопку график строился по точкам? Программирую в Delphi7 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Здесь, на мой взгляд вообще не нужны никакие функции.
Просто вводите в программу пары значений (x,y) и сортируете их по координате x. Затем рисуете линии по последовательности точек.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Если нетрудно объясните пожалуйста подробнее, что значит сортировать по координате х?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
это значит, что ваш набор координат должен быть в таком порядке, чтобы координата х шла по порядку, от меньшей к большей.
например, если Вы получили такой набор: (5;7), (2;4), (3;1), (-2;3) То его нужно расположить в порядке возрастания х (-2;3), (2;4), (3;1), (5;7) Далее рисовать линии от точки к точке.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
построение графика | salwator | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 13.06.2011 02:16 |
Построение графика | Наталия 555 | Помощь студентам | 5 | 12.06.2011 08:56 |
построение графика зависимости с использованием TChart по значениям из dbgrid | redneckoder | Помощь студентам | 2 | 04.06.2011 15:09 |
Построение гарфиков по известным значениям(Delphi) | Omni | Помощь студентам | 2 | 20.10.2010 13:15 |
Построение графика! | kiling | Мультимедиа в Delphi | 0 | 19.05.2009 21:03 |