Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 15:35   #1
Blade
Software Engineer
Участник клуба

По умолчанию Нарушение прав потребителей

У меня возник конфликт с фирмой-изготовителем пластиковых окон. Отправил по этому поводу письмо по электронной почте в федеральную службу по защите прав потребителей по г. Москве. Ответ пока не получил (но время прошло мало). Решил узнать, может у кого-то были подобные ситуации, или тут есть юристы, что лучше предпринять?
Ситуация описана в моем письме:
Цитата:
Здравствуйте.

Я заключил договор с подрядчиком (компанией ООО "Окна Сити +") на установку пластиковых окон в квартире. 27.05.2011 от компании прибыл сотрудник, произвел замеры и получил аванс в размере 70% от общей стоимости заказа.
После этого подрядчик неоднократно нарушал строки доставки окон. В итоге окна были доставлены 20.06.2011, что нарушает условия договора.
Монтажник прибыл 26.06.2011, произвел монтаж окон, но, не произвел монтаж пластиковых откосов и порога балконной двери, из-за того, что соответствующие элементы были не подходящих размеров. С тех пор подходящие элементы так и не были доставлены и монтаж до конца не произведен, сроки доставки и монтажа от подрядчика так-же не были получены.
Скажите, могу ли я расторгнуть договор с подрядчиком и вернуть заплаченный аванс? Или какие другие меры можно предпринять в связи со сложившейся ситуацией?
Договор подряда прилагается во вложении.

Спасибо!
В соответствии со статьей 28 закона о защите прав потребителей, как я понял, я могу расторгнуть договор в одностороннем порядке, и вернуть заплаченный аванс. Но проблема в том, что четкие строки в договоре не указаны.
Кто что может посоветовать?

З.Ы. Если нужно, договор могу выложить
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 15:40   #2
Utkin
Старожил

1. Идите в контору по защите прав потребителей сами и зарегистрируйте свою жалобу в канцелярии или у секретаря. Тогда они обязаны ответить по Вашему вопросу письменно и в определенный срок.
2. Вы имеете право расторгнуть договор, дело здесь не в сроках, а в качестве выполняемых работ.

А что говорит сам исполнитель? Созванивались?

ЗЫ. Если Вы хотите довести дело до суда, то предварительно должны выставить претензию (тоже в письменном виде).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 15:48   #3
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А что говорит сам исполнитель? Созванивались?
Созванивался. Каждый раз обещает перезвонить и сообщить сроки доставки новых откосов и порога. И каждый раз не перезванивает.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
ЗЫ. Если Вы хотите довести дело до суда, то предварительно должны выставить претензию (тоже в письменном виде).
В суд, на самом деле, не очень хочу. Это наверняка займет много времени. Хочу получить аванс назад, и доделать откосы самостоятельно. Хотя без суда, наверняка не получу
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Старый 07.07.2011, 15:54   #4
Utkin
Старожил

Цитата:
Созванивался. Каждый раз обещает перезвонить и сообщить сроки доставки новых откосов и порога. И каждый раз не перезванивает.
Если недалеко, то можно попытаться доехать до офиса и обойти это автоответчик, говорящий, что откосов нет. Просишь вышестоящее руководство - старшего менеджера или коммерческого директора.

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
В суд, на самом деле, не очень хочу. Это наверняка займет много времени. Хочу получить аванс назад, и доделать откосы самостоятельно. Хотя без суда, наверняка не получу
Когда как - иногда суды действуют по накатанной схеме. Суда может и не быть (если ответчик не явится к примеру) - сразу судебный приказ и усе. Если не обжалуют, им придется повиноваться. Если проигнорируют, придут судебные приставы. А они на забивальщиков смотрят косо и могут поступить весьма сурово (изымание имущества, арест счетов, дополнительные штрафы). Короче, до них лучше не доводить - могут парализовать работу конторы. Ну а если директор совсем отмороженный - вызовут маски-шоу

ЗЫ. По своему скромному опыту могу сказать, что у частников с пластиковыми окнами часто бывает намного лучше, чем с большими конторами - они заинтересованы в быстром решении, ведь тогда они получат всю сумму. Когда я ставил себе окна - расчет проводился после работы. Откосы сразу не ставили (это было оговорено), но частник сам же дал мне номер мужика который на следующий день все закончил.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 07.07.2011 в 16:00.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 16:26   #5
Rekky
Форумчанин

Цитата:
Суда может и не быть (если ответчик не явится к примеру) - сразу судебный приказ и усе
Намек ясен
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Rekky вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 18:24   #6
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Кто что может посоветовать?
З.Ы. Если нужно, договор могу выложить
Скиньте копию договора и копию Вашей претензии мне в личку или на мыло: Nitro2025@mail.ru Посоветуюсь со своим юристом и результат Вам сообщу.
Удачи!)))
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 23:20   #7
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Скиньте копию договора и копию Вашей претензии мне в личку или на мыло: Nitro2025@mail.ru Посоветуюсь со своим юристом и результат Вам сообщу.
Удачи!)))
Претензию я еще не составлял, отправил просто электронное письмо в службу защиты прав потребителей.
Переслал Вам это письмо, с договором во вложении.
Спасибо!
Старый 07.07.2011, 23:31   #8
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Переслал Вам это письмо, с договором во вложении.
Все получил и отписал на почту.

11.07.2011 Написал Вам письмо на почту.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)

Последний раз редактировалось NITRO2025; 11.07.2011 в 20:05.
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц