Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2008, 14:49   #1
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
Печаль Нужна помощ по .NET для Delphi

Привет !
то есть мне нужна для себя написать программы под .NET. Для этого нужны ТЗ или просто задачы на котром я могбы понять суть этой тоехнологии. У меня в компе установлен Delphi 8 .
помогите пожалуйста please
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 15:19   #2
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Лучше книгу купи и не парься. Если просто попробовать нужно, поищи примеры в инете. Потом если понравится, купишь книгу. Здесь на пальцах тебе вряд ли кто объяснит, разве что ссылки на примеры дадут.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 16:10   #3
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Ссылки уже готовы. Сегодня выложу. В том числе и на книги по Delphi 8 for NET
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 06:10   #4
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

спасибо . жду ссылок
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 06:27   #5
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

тут я прогу писал на Delphi 8 VCL for .NET и когда в форму добавляю CoolBar и запускаю выходит ошибка Project VCLEtitor.exe encountered unhandled exception class System.reflection.TargetInvocationE xception
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 06:48   #6
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Код в студию!
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 06:00   #7
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

я тут только close добавил
Код:
unit VCLFEditorU;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Borland.Vcl.Menus, System.ComponentModel, Borland.Vcl.ExtCtrls,
  Borland.Vcl.ComCtrls, Borland.Vcl.ToolWin, Borland.Vcl.ImgList,
  Borland.Vcl.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    Fayl1: TMenuItem;
    Open1: TMenuItem;
    Save1: TMenuItem;
    Saveas1: TMenuItem;
    N1: TMenuItem;
    Close1: TMenuItem;
    Edit1: TMenuItem;
    Cut1: TMenuItem;
    Copy1: TMenuItem;
    Paste1: TMenuItem;
    Formatting1: TMenuItem;
    Font1: TMenuItem;
    Justify1: TMenuItem;
    Help1: TMenuItem;
    Abouteditor1: TMenuItem;
    toleft2: TMenuItem;
    tocenter2: TMenuItem;
    toright2: TMenuItem;
    New1: TMenuItem;
    View1: TMenuItem;
    Paneltool1: TMenuItem;
    Panelformatting1: TMenuItem;
    Statusline1: TMenuItem;
    CoolBar1: TCoolBar;
    procedure Close1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.nfm}



procedure TForm1.Close1Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

end.
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 10:07   #8
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Если хотите кодить под .Net на Дельфи, то советую вам установить CodeGear Rad Studio 2007 (Delphi for Win32, C++ Builder, Delphi for Microsoft .Net Framework 2.0)
С первого взгляда на ваш код я вижу мало чего из либ .Net Все в основном Борланда, да и в 8-ке используется .Net 1.1
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 11:16   #9
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OrdJONY Посмотреть сообщение
Если хотите кодить под .Net на Дельфи, то советую вам установить CodeGear Rad Studio 2007 (Delphi for Win32, C++ Builder, Delphi for Microsoft .Net Framework 2.0)
С первого взгляда на ваш код я вижу мало чего из либ .Net Все в основном Борланда, да и в 8-ке используется .Net 1.1
ну тогда please ссылочку можно где скачать ...
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 15:20   #10
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

я качал с "torrents.ru" а вот ссылка на саму раздачу. Но пока вы не зарегистрируетесь на сайте вы ничего не скачаете
З.Ы. Если хотите изучить хорошо платформу .Net Framework, то советую всетаки начать с языка C#. Т.к. множество примеров написанно именно на нём (и на Visual Basic.Net)
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок

Последний раз редактировалось OrdJONY; 30.03.2008 в 15:30.
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощ на Delphi ВЕКО Помощь студентам 1 19.04.2008 14:13
нужна помощ с taskkill Roman Win Api 2 03.02.2007 12:18