Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2011, 11:03   #1
KpecTHbIi
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 6
По умолчанию выбор языка

Вот в этом году закончил школу. Решил поступать на программиста и да бы мне потом было легче решил выучить хоть какой то язык программирования. посоветуйте с какого всё таки лучше начать.
KpecTHbIi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 11:51   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Python....
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 12:01   #3
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Хм, я думаю тебя там научат азам, а так я бы те посоветовал учить Delphi
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 12:09   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Delphi - это отсутствие перспектив для нахождения достойной работы...
Просто тебе нужно выучить(не имеет значения какой) язык. Pyhon - потому что легкий и поддерживает многие парадигмы. Освоишь принципы ООП и потом и на с++ и на java сможешь легко перейти(если захочешь конечно )

PS: Кстати надо поискать вакансия Senior Pascal Developer
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 12:11   #5
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Хм, а ты читал, что он только после школы, и будет поступать на программиста, а я не думаю, что там его будут учить Python'у
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 12:15   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Вы думаете человек знающий Питон не сможет выучить за пол часа Паскаль?))
Его люди с нулевыми знаниями за 2 дня проходят...
Цитата:
учить
Сначала у него будет АСМ и архитектура. Потом Винапи. К концу 1ого курса писать курсачь по винапи с работоспособной программной в придачу(например работа с портами). Язык на выбор. Так что тут никто не ограничивает в выборе языка.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 12:16   #7
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Хм, это не факт, я отучился на вышке на программиста, и самое сложное, что было это АСМ, а так PHP, JS, C++, Delphi, Pascal. Не о каком Python и речи не было, остальное все на самообразование. Смотря где учиться
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(

Последний раз редактировалось lux16; 13.07.2011 в 12:27.
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 18:35   #8
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Прочитал дискуссию Лишний раз убедился, что "в ВУЗах учат не тому, что нужно студентам в их последующей карьере, а тому, что знают преподаватели" :D Совет, который высказал уважаемый MyLastHit и его позицию, - в душе разделяю, но на практике, честно скажу, ВУЗа, в котором Python давали бы первым языком, пока ещё не встречал, а самому провести такой эксперимент - не удалось.

Для ТС: Если английский - не проблема, посмотри:
http://www.manning.com/sande/
Американский инженер-электронщик обучал своего (12-летнего, кажется) сына программированию (выбрав в качестве языка первоначального обучения Питон), а потом описал свой опыт и издал книгу (поставив сына в соавторы ).
http://avaxhome.ws/ebooks/helloworld.html
( ссылка "DOWNLOAD N°2").
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 18:41   #9
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Питон хороший язык. Но учите Руби.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 18:47   #10
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Явсегда советую в таких случаях исходить из читсто прагматического подхода. Надо учить тот, язык, который наиболее популярен в настоящее время и наиболее востребован. Таким языком на мой взгляд является С#. Поэтому я и предложил бы его изучать.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор языка blackz Свободное общение 10 15.05.2010 17:07
выбор языка Dimarik PHP 7 02.05.2010 02:17
Выбор языка? MYTO Свободное общение 18 30.03.2010 17:35
Выбор языка С++ или C# nchameleon Общие вопросы C/C++ 7 10.01.2010 20:42
выбор языка программирование ArniLand Помощь студентам 2 27.06.2009 12:17