![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
Нужно из программы на Delphi общаться с ПЛК через modbus TCP. Скачал компонент, установил, настроил связь. Читаю и пишу регистры нормально. Но возникло несколько вопросов: 1. Мне нужно связываться с контроллером раз в 100 мс (хотелось бы раз в 50 даже, но ладно). Если в одной обработке таймера пытаюсь одновременно читать и писать, то всё висит, таймер срабатывает раз в секунду. Не могу понять, это глюк со стороны компа или ПЛК?.. Разнёс чтение и запись на разные обработки, т.е. сначала читаю, в следующее срабатывание таймера пишу и т.д. Но хотелось бы всё сразу.. Не подскажете, как это сделать? 2. Так и не понял, как корректно настроить таймаут. Если в программе пробовать читать/писать регистры ПЛК, а он в это время физически не подключён, то прога наглухо виснет. Там есть разные параметры для таймаута - таймаут чтения, таймаут соединения, просто таймаут. Игрался со всеми, но никаких измнений. Вот единственное, что нашёл по таймауту в исходниках мастера: Код:
Может быть, кто-то работал с этим компонентом, или в общих чертах может сказать, как добиться поставленных целей? 3. Может быть, кто-нибудь пользуется отличным от указанного компонентом? Посмотрел, этот компонент очень похож на TCPClient Indy, вроде как унаследован от него. Не думаю, что там сложно, и за несколько дней точно можно разобраться и написать свою библиотечку. Но может быть, уже есть готовые проверенные наработки? Спасибо! upd Нашёл класс, реализующий ModBusTCP без всего лишнего: Код:
Последний раз редактировалось shumsheec; 15.07.2011 в 19:29. Причина: нашёл класс, но он не работает |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Мда, вероятно, мало кому из программистов для ПК требуется связь с железяками... Надо искать в другом месте. Может, подскажете, где?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
shumsheec здравствуйте!
Вы решили задачу связи с ПЛК по ModBusTCP? У меня сейчас тоже есть проблема с этим компонентом. В версии 1.5 такая же ситуация. Состоит она в том, что больше 125 регистров данный компонент не считывает, а мне надо больше. Я вроде и исходники уже менял (source файлы), нашел где это ограничение задано, переустанавливал компонент, все равно есть проблемы (( Не подскажите решение? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
У меня проблема на два шага позади вас - не получается установить библиотеку delphimodbus. Я немного далёк в этом. Думал будет .dll-ка, и файл .pas с адресами ф-й из этой библиотеки, но там ничего подобного, я не знаю как это установить. Опишите сюда, пожалуйста процедуру установки. Спасибо.
ЗЫ: задача минимум состоит в том, чтоб подключиться по modbusTCP к серверу и оказать хоть каоке-то влиянее на его состояние из программы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
А как работать? Может примером ктонебуть поделится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Щаззз! На дату последнего поста взгляни...
ктонебуть - это кто ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Победили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по компоненту DateTimePicker | Dux | Компоненты Delphi | 5 | 18.09.2010 23:02 |
по компоненту Chart | Smerch66 | Общие вопросы Delphi | 2 | 21.04.2010 08:11 |
Вопросы по компоненту CoolBar | Sunctor | Компоненты Delphi | 0 | 09.01.2010 23:04 |
Вопросы по компоненту syn edit | LAGOX | Компоненты Delphi | 1 | 10.04.2009 18:14 |
Вопрос по компоненту MonthCalendar | AIst | Компоненты Delphi | 1 | 02.04.2009 13:25 |